Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба с фиктивной регистрацией иностранных граждан в России: законы и ответственность

Автор: Ирина Перфильева
начальник ОВМ ОМВД России по Марьяновскому району

В Российской Федерации все иностранные граждане, будь то постоянно или временно проживающие, обязаны пройти процедуру регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.

Согласно Федеральному закону от 18.07.2006 № 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", при осуществлении миграционного учета необходимо предоставлять достоверные сведения.

Однако, что такое фиктивная регистрация? Это установление иностранца на учет по месту пребывания на основании заведомо ложных сведений или документов, либо без реальных намерений проживать по указанному адресу. Такие действия признаются фиктивными и несут юридическую ответственность.

Несоблюдение правил учета иностранных граждан влечет за собой административные и даже уголовные меры ответственности. Фиктивная постановка на учет специально для обмана может быть карательно наказана. Это преступление влечет за собой уголовное преследование согласно статье 322.3 Уголовного кодекса РФ, либо может быть рассмотрено как административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.27 Кодекса об административных правонарушениях.

При обнаружении факта фиктивной регистрации, иностранные граждане подлежат снятию с учета согласно законодательству. Борьба с фиктивной регистрацией стремится к правопорядку и избежанию незаконных практик, предоставляя гарантии честности и прозрачности в процессе.

Вышеперечисленные меры призваны обеспечить соблюдение законов и норм миграционного учета в России, а также предотвратить злоупотребления и недобросовестные действия в этой сфере. Важно помнить, что честность и ответственность перед законом являются основополагающими принципами для всех, кто находится на территории Российской Федерации.09:08

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10