Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

31.01.2024 10:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2024 г.

Стучит в сердцах блокадный метроном…

В районе массово прошли мероприятия, посвященные 80-летию со дня освобождения города-героя Ленинграда от фашистской блокады.

Так, учащиеся Усовской школы под руководством советника директора по воспитанию Татьяны Павловны Якуниной приняли участие в кинолектории, где узнали о страшных событиях блокады и героической обороне Ленинграда. В акции «От сердца к сердцу» они выразили свою поддержку и благодарность жителям Ленинграда за их стойкость и мужество в те нелегкие годы. А в Усовском филиале Сибирского профессионального колледжа накануне памятной даты состоялась встреча с сотрудниками Марьяновской центральной районной библиотеки. Вместе с Надеждой Гюнтер и Ириной Гасниковой ребята погрузились в историю тех героических лет, отдали дань памяти защитникам.

В Кара-Терекской школе ученикам напомнили о подвиге жителей города, об учебе детей, помощи в защите города, о том, как нужно относиться к хлебу в современном мире. Ребятам раздали символ Всероссийской акции памяти — блокадный хлеб, кусочек хлеба весом 125 граммов.

В Шараповском Доме культуры прошел час истории, на котором юным слушателям рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города, о том, что голод и холод на протяжении страшных 900 дней блокады не сломил ленинградцев. Вниманию ребят была представлена выставка литературы о жителях и защитниках блокадного Ленинграда, а также образец хлеба.

Библиотекарь Пикетинской сельской биб­лиотеки Наталья Медведева провела для школьников час мужества «Жизнь в условиях смерти» в рамках Всероссийской акции «Читаем о блокаде». Особое место в рассказе Наталья Борисовна уделила работе библиотек при блокаде. Несмотря на лишения, обстрелы, голод ленинградцы продолжали читать книги. Даже в самую тяжелую блокадную зиму 1941-1942 года в городе работали библиотеки.

В Уютнинской основной школе был организован просмотр фильма «Крик тишины». В конце фильма детям был вручен блокадный хлеб и карточки, чтобы они могли наглядно представить жизнь ленинградцев в тот период.

В Орловской школе была организована акция «Блокадная ласточка». Дети творчески проявили себя, создавая из бумаги аппликации с ласточками — символами надежды и свободы. Эти работы напоминают о том, что солидарность и мир — это самое сильное оружие. Советник директора по воспитанию Олеся Анатольевна Коткова совместно с классными руководителями также провели открытый урок на тему «Животные блокадного Ленинграда», чтобы рассказать детям о настоящих героях тех сложных времен. Эти истории учат ценить и беречь каждую жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3