Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.07.2023 11:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.07.2023 г.

На сельских стадионах рождаются олимпийцы

Автор: Елена ДРАЙЗЕР.

Они защищали спортивную честь района.

Вот уже 53-й раз в нашей области прошел главный летний областной спортивный праздник «Королева спорта».

Зародившись в далеком 1970 году, праздник шествует по районам Омского Прииртышья, объединив под свое крыло не только тысячи любителей спорта, но и оставляя после себя новые спортивные объекты. Например, в 1984-м году, когда наш район принимал у себя Королеву, в Марьяновке появился новый стадион и целый спортивный комплекс, были отремонтированы дорожные покрытия улиц. Королева — это не только большие спортивные соревнования, но и разнообразная культурная программа, в которой каждый район презентует свои изюминки — самобытных мастеров, яркие творческие коллективы.

В видеообращении к участникам и зрителям 53-го спортивно-культурного праздника глава региона Виталий Хоценко отметил, что многие омские чемпионы начинали свой путь с покорения пьедестала «Королевы спорта», а продолжили уже на всероссийских и международных аренах.

«Станет ли для кого-то судьбоносной эта спартакиада, покажет время. Но то, что имена всех ее победителей войдут в историю омского спорта, бесспорно. В Оконешниковском райо­не провели большую работу, чтобы подготовить всю необходимую инфраструктуру для новых побед и рекордов. Надеюсь, обновленными спортивными объектами жители будут активно пользоваться и после завершения праздника. Победа в спорте – это тяжелый труд. Вы хорошо подготовились к соревнованиям. Ваши болельщики верят в вас!» — сказал Виталий Хоценко.

На областной Королеве спорта по итогам всех видов соревнований марьяновцы заняли 12 место. Лучше всех выступили легкоатлеты и городошники, принесшие бронзовые медали в общий зачет.

В зачет команды вошли следую­щие результаты: легкая атлетика — 3-е место, городки — 3-е место, дзюдо — 4-е место, спортивные семьи — 4-е место, лапта — 4-е место, греко-римская борьба — 6-е место, спартакиада школьников — 9-е место, полиатлон — 11-е место, шахматы — 10,5-е место, мужской баскетбол — 12-е место, армрестлинг — 13-е место, военно-прикладное многоборье — 13-е место.

Две золотых медали на этих соревнованиях принесли в копилку своей команды марьяновские городошники. В личном первенстве победителями стали Максим Султанов (среди мужчин) и Александр Борискин (среди юношей).

Легкая атлетика является одним из обязательных видов спорта, и в соревнованиях приняли участие все 32 района нашего региона. Спорт­смены в течение трех дней соревновались в различных дисциплинах, и по их итогам определились победители в личном зачете, обеспечившие призовое место всей команде. Владилен Волошин завоевал золотые медали на двух дистанциях — в беге на 800 и на 1500 метров у мужчин, Данияр Идрисов — в прыжке в длину среди мужчин. Два золота и у Юлии Колмаковой — в прыжке в длину и высоту среди женщин. Лидерами по прыжкам в высоту в своих категориях стали также Александр Зухов, ставший также бронзовым призером по прыжкам в длину среди мужчин, и Яна Тарасова.

Две серебряные медали Королевы — у Кирилла Бубличенко. Марьяновский легкоатлет отличился в соревнованиях по прыжкам в длину и высоту среди мужчин. По прыжкам в длину среди юношей серебро взял Никита Бучинский. Такую же награду завоевала Яна Тарасова в этой дисциплине среди девушек.

Хорошие результаты на соревнованиях по легкой атлетике показали Татьяна Чикалова в беге на 3000 метров у женщин и Мария Шуплецова в прыжке в длину среди девушек, занявшие четвертое место в турнирной таблице.

Неплохо выступили наши спорт­смены и в силовых видах, завоевав призовые места. Бронзовыми призерами в армрестлинге в своих возрастных категориях стали Александр Нигородов и Вахтанг Хелаиа. Золото по греко-римской борьбе в своей весовой категории завоевал Равиль Хасанов, а Виктор Филиппов занял третье место. В выносном режиме прошли соревнования по дзюдо, по результатам которых Олег Тарасов, Владислав Магин и Игорь Шнайдер стали бронзовыми призерами.

В зачет праздника вошли и спортивные игры среди людей с ограниченными возможностями здоровья, где марьяновцы также принесли личные медали в копилку района. Дмитрий Кисель стал лидером в армрестлинге, а Ольга Коляда завоевала серебро сразу в двух видах – дартсе и настольном теннисе. Василий Приходько стал бронзовым призером в беге на 200 метров, а у Евгения Кашкирова третье место в дартсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29