Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.03.2023 10:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 24.03.2023 г.

Март прибавил работы

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Только за 8 марта в нашем регио­не выпало рекордное количество снега, перебив максимум, державшийся 124 года. Количество осадков за сутки составило 9,5 мм. Как сообщили в администрации городского поселения, с территории райцентра на сегодняшний день вывезено 1176 кубометров снега.

Продолжался снегопад и в последующие дни, заставив владельцев частных подворий, вооружившись лопатами, подолгу расчищать от снега свои территории. А на дороги вышла тяжелая техника. Так, в минувшую пятницу производилась вывозка снега из центра Марьяновки. На загрузке работал экскаватор Doosan, а два самосвала КамАЗ осуществляли вывоз снежных масс на специальный полигон, расположенный на окраине поселка – недалеко от аэродрома.

- Сейчас трудно найти специализированную технику для уборки снега, поскольку ее очень дорого содержать и ужесточились условия прохождения техосмотра, — говорит глава Марьяновского городского поселения Валерий Рыльский. – Например, этот экскаватор мы смогли найти только в Омске. Он незаменим при уборке такого количества снега, а еще оснащен мощным отбойным молотком, необходимым для прочистки замерзших водостоков.

В очистке улиц и территорий общественного пользования задействована и техника из Любинского района. Трудятся на дорогах и работники местной организации ООО «Техосмотр», с которой ведется сотрудничество на постоянной основе, благодаря чему на улицах поселка работают, убирая снежные заносы, и грейдер, и погрузчик, и КамАЗ. Содействуют и местные жители – владелец погрузчика Илья Мирошниченко помогает убирать улицы, а трактор Евгения Ивашкина в ночное время очищает автостоянки перед детскими садами, школами, организациями, чтобы уже с раннего утра все автовладельцы могли беспрепятственно припарковать машины, приехав на работу или за услугами. Техника работала не только после окончания осадков, но и во время снегопадов, продолжавшихся по два-три дня подряд.

Как отметил Валерий Федорович Рыльский, в этом году, несмотря на обильные снегопады, проблем с очисткой улиц от снега не возникало. Самые, пожалуй, проблемные участки – это Комсомольская и Комбинатовская улицы, которые переметало так, что приходилось задействовать гусеничный трактор ДТ-75. Его используют и для расчистки полигона для вывоза снега. Всего же, в среднем, на улицах Марьяновки, для расчистки и вывоза снега ежедневно было задействовано от двух до четырех единиц техники. Места общественного пользования – тротуары, дорожки в парке, центральные площади и площадь у вокзала чистят вручную рабочие администрации поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1