Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

01.03.2023 10:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 03.03.2023 г.

Москаленцы – чемпионы «Снежинки»

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Команда победителей.

Соревнования традиционного районного зимнего спортивно-культурного праздника состоялись в минувшую субботу на стадионе и в манеже Марьяновской ДЮСШ.

В программу дня вошли хоккей, лыжные гонки, шорт-трек, мини-футбол на снегу, женский и мужской баскетбол, а также соревнования среди спортивных семей. А за звание сильнейшей боролись восемь команд.

Впервые в турнирную таблицу была включена и сборная детско-­юношеской спортивной школы. В нее вошли юные спортсмены, не выступавшие в основных командах своих поселений, и получившие таким образом возможность получить дополнительную игровую практику. Надо сказать, юношеская сборная сразу же ярко проявила себя в турнире по шашкам в зачет зимней районной спартакиады, состоявшемся накануне праздника, обойдя абсолютно всех соперников. Второе место в этом виде спорта заняли шашисты Васильевского поселения, а третье – команда из Марьяновки.

В настольном теннисе пальма первенства – у спортсменов Васильевского поселения, обыгравших соперников из райцентра, а третье место заняли москаленцы.

В зимнем полиатлоне сильнейшими вот уже на протяжении многих лет оставались спортсмены Москаленского сельского поселения. В этот же раз они стали обладателями серебряного кубка, а в лидеры вырвалась команда Марьяновской ДЮСШ. Бронзу в этом виде спорта завоевали орловцы.

Среди лыжников сильнейшими по-прежнему остаются спортсмены Москаленского поселения. Второй результат – у воспитанников ДЮСШ, а бронзовый кубок по лыжным гонкам был вручен команде Васильевского поселения.

В шорт-треке лучшими стали спорт­смены Васильевского поселения. Всего лишь одно очко им уступила команда Москаленского поселения, а третье место – у шараповцев. Васильевцы победили и в соревнованиях по мини-футболу, в равной борьбе по пенальти обыграв москаленцев. Третьими стали футболисты Марьяновского городского поселения.

Четыре семьи приняли участие в семейных соревнованиях, включавших традиционно в себя дартс, лыжные гонки и комбинированную эстафету. Среди семей с мальчиками лидировала семья Казыдуб из поселка Москаленский – Николай Михайлович, Елена Емельяновна и их внук Кирилл – сын лидера сборной района по лыжным гонкам Алексея Казыдуба и теперь уже подрастающий продолжатель спортивной династии. А первенство среди семей с девочками вот уже несколько лет сохраняется за семьей Маркс. Ольга, Александр и Ника в этот раз принесли успех району и в семейных соревнованиях в зачет областного «Праздника Севера», став его серебряными призерами. На спартакиаде присутствовали и старшие дети супругов Маркс, когда-то тоже выступавшие вместе с мамой и папой на районных и областных соревнованиях. Игорь – центральный нападающий и капитан юношеской сборной Омского «Авангарда» — играл в составе хоккейной команды Марьяновского городского поселения, а Ксения пришла на соревнования в качестве болельщицы и поддержать своих родных.

Семьи Светланы и Дениса Ивановых из Шараповского поселения, выступавших с дочерью Анной, и Костючковых из Грибановского – Надежды и Александра с сыном Елисеем стали серебряными призерами в этих состязаниях. И если Костючковы уже выступали на летней «Королеве спорта», то для Ивановых нынешняя зимняя спартакиада стала спортивным дебютом, и семья выразила желание и дальше продолжать выступать за свое поселение.

Четыре хоккейные команды сыг­рали перед решающим днем соревнований круговой турнир, по итогам которого определились полуфиналисты. В матче за третье место команда Васильевского поселения обыграла москаленцев. А в финале марьяновцы со счетом 12:6 обошли шараповцев.

В женском баскетболе лучшими стали москаленские девушки, обошедшие сильных соперниц из Грибановского поселения, третье место – у баскетболисток из райцентра. Неожиданным и приятным получился итог матча по баскетболу среди мужчин. Команда Москаленского поселения, победившая в финальной игре, определила триумфальный исход соревнований для всей сборной.

Второе место по итогам районной «Снежинки» — у команды Васильевского поселения. Третьими стали спортсмены из Марьяновки, четвертое место — у команды Марьяновской ДЮСШ, включенной в этом году в турнирную таблицу. Пятое место заняли спортсмены Грибановского поселения, шестое — Орловского, седьмыми стали шараповцы, а восьмыми — степнинцы.

Район гордится семьей Маркс - серебряными призерами областного «Праздника Севера».
Супруги Казыдуб с внуком Кириллом.
На лыжной трассе уверенно лидировала  Наталья Горбачева из Москаленского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9