Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

08.06.2022 13:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 10.06.2022 г.

Море детских улыбок

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

вызвал праздник, состоявшийся 1 июня на площади у районного Дома культуры.

Разнообразную творческую программу подарили детям в первый день лета работники культуры. Уже с раннего утра на площади звучала музыка, а ребята студии брейк-данса «МК-55» вместе со своим руководителем Юрием Анатольевичем Абашкиным приглашали всех желающих на брейк-зарядку, демонстрируя собственное мастерство спортивного танца. Дети с удовольствием участвовали в веселых стартах и игре «Угадай мелодию». Юных гостей праздника и их родителей ждали веселые народные игры, викторины и мастер-классы на интерактивных площадках Марьяновского РДК, музея и библиотеки. Так, вместе с руководителем студии «Сибирские узоры» Татьяной Григорьевной Борняковой можно было смастерить бабочку из лоскутков с помощью иглы с ниткой, а библиотекари Детской библиотеки предлагали ребятам порисовать цветными мелками на асфальте и слепить фигурки из соленого теста.

«Гвоздем» праздничной программы стала премьера спектакля режиссера Марины Викторовны Битехтиной «Как Настенька чуть кикиморой не стала», состоявшаяся в зрительном зале РДК. Свои роли ярко исполнили актеры младшей группы театра «Своя версия»: Ульяна Алиферук (Аленушка), Виктория Черешева (Баба Яга), Денис Шлыков (Домовушка Чур), Кристина Тарасова (Настенька) и Вероника Третьякова (Кот Мафонька). Маленькие зрители восторженными возгласами и аплодисментами встречали сказочных героев и помогли восторжествовать добру. Поучительный характер этой сказки, конечно же, напомнил ребятам, как важно соблюдать правила гигиены и следить за чистотой вокруг себя. А то, чего доброго, можно и Бабу Ягу заполучить в подружки, превратив себя в кикимору, а свой дом — в болото, как чуть не произошло и с Настенькой, главной героиней спектакля.

Площадь у Дома культуры в этот день превратилась в настоящий парк аттракционов, где можно было прокатиться на карусели и электромобилях, полакомиться сладкой ватой и попкорном, попрыгать на батуте. А вечером маленькие марьяновцы побывали на бесплатном цирковом представлении в КДЦ «Аврора».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2