Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

06.04.2022 09:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 08.04.2022 г.

В лучших спортивных традициях

Автор: Елена ВЛАДИМИРОВА. Фото Александра ДРАЙЗЕРА.

Марьяновские дзюдоисты с тренером А. П. Курсевичем.

прошло XII-е Открытое первенство Марьяновского района по дзюдо, посвященное памяти нашего земляка, кавалера Ордена Красной Звезды Сергея Кононцева. Участие в турнире приняли 93 спортсмена из Омска и районов области.

На одном из самых значимых спортивных мероприятий, состоявшемся в манеже Марьяновской ДЮСШ, встретились дзюдоисты из Одесского, Тарского и нашего района, а также спортшкол и клубов спортивных единоборств г. Омска. В торжественном открытии приняли участие ветераны Афганистана: Юрий Викторович Буя­ков – председатель Марьяновской организации «Боевое братство» и Иван Иванович Гаар, председатель МО ДОСААФ Марьяновского района. Присутствовали и родственники С. А. Кононцева – брат Роман, сноха Анастасия и племянник Егор, ставший также и участником турнира. Рассказ ведущих об афганской войне и подвиге Сергея Кононцева, а также песня в исполнении Дениса Шлыкова, без сомнения, придала борцам силы духа. По традиции в этот день в спортивной школе была развернута и музейная выставка, посвященная воину-интернационалисту.

- Всегда храните память о наших воинах-земляках, чтите наше наследие и историю своей малой Родины, — обратился к спортсменам заместитель главы района А. М. Дронов, пожелавший ребятам успешного турнира и хороших схваток.

Боролись дзюдоисты в трех возрастных и 11-ти весовых категориях. По причине отсутствия соперниц, техническую победу среди девушек присудили марьяновской спортсменке Анастасии Кузьминой. Вторые места в своих весовых категориях заняли Артур Кольмбах и Максим Науман. Медали за третье место – у Артема Телегина, Владислава Колмакова, Богдана Кузьмина, Ивана Шуплецова, Артема Шилаева, отмеченного также специальным призом «За волю к победе».

Спонсорами турнира выступили Дмитрий Павлович Василик, Виталий Николаевич Колмаков, администрация Марьяновского городского поселения и КУ «Центр по работе с молодежью».

Кстати, на прошедшем первенстве Омской области по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет, состоявшемся в конце февраля, наша спортсменка Анастасия Кузьмина заняла второе место. В финальном поединке Настя вела по ходу встречу, но уступила более опытной сопернице — Полине Кондаковой из спортивного клуба «Спарта». Иван Шуплецов, Роман Шеврак, Никита Пышной на этих соревнованиях стали пятыми.

На второй ступеньке пьедестала -  марьяновец Максим Науман.
У музейной выставки,  посвященной Сергею Кононцеву.
Почетные гости турнира: Роман и Егор Хрусталевы  и ветераны Афганистана Ю. В. Буяков и И. И. Гаар.
Каждый выход на татами -  шанс проявить себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2