Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.03.2022 10:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2022 г.

«Марш-бросок» мужества

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора и Александра ДРАЙЗЕРА.

Участники лыжного «Марш-броска» прибыли в Марьяновку.

17 марта марьяновцы приветствовали участников лыжного пробега, проходившего в Омской области с 14 по 18 марта и приуроченого к 80-летию формирования 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады и 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участниками патриотической акции, проходившей в регионе уже в третий раз, стали военно­служащие 242-го Учебного центра ВДВ, 12-го центра подготовки личного состава Сибирского округа войск национальной гвардии РФ, 48-й железнодорожной бригады, студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта

На финишной прямой в Марьяновке гостей приветствовал глава района Аркадий Викторович Ефименко:

- Проведение таких военно-пат­риотических мероприятий дает нам всем возможность сохранять память о героях, защищавших нашу Родину, поддержать Российскую армию, которая сегодня проводит специальную военную операцию в Украине, защищая национальные интересы нашего государства. Поддержать нашего Президента, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Музыкальное приветствие подарил муниципальный ансамбль казачьей песни «Станичники», исполнив песню о сибирских казаках.

На площади у мемориала вои­нам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, состоялся торжественный митинг с участием молодежи, юнармейцев и волонтеров детского общественного объединения «Юное поколение». К присутствующим обратился заместитель главы райо­на Андрей Михайлович Дронов:

- Мероприятие, проходящее сегодня в районе, действительно, очень значимо для нас. Тем более, что оно посвящено двум важным датам в истории страны и Сибири. Идейным замыслом этого мероприятия, безусловно, является увековечивание памяти героев-земляков и передача этой памяти нашим юным поколениям. Ведь сегодня очень важно делать акценты на том, чтобы мы, потомки наших великих победителей, свято хранили и передавали нашим детям и внукам эту память. Чтобы над нашими головами всегда был мир. Благодарю организаторов и участников лыжного марш-броска и хочу заверить, что марьяновцы свято чтят память своих земляков.

- Третий год подряд мы проводим на территории Омской облас­ти лыжный пробег, посвященный героям-землякам. И, конечно, хотим передать будущему поколению все ценности нашего регио­на, наших патриотов, героически сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, тем, которые в трудную минуту обороняли город Севск. А Севск был стратегически важным объектом для будущей наступательной операции на Курской дуге. Наши земляки выстоя­ли и с успехом выполнили эту операцию. Этот лыжный пробег будет поддержкой нашим ребятам, выполняющим спецзадание на территории Украины, — отметил Герой России Андрей Станиславович Тимошенко.

Во время митинга прошел флешмоб «Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента!» с участием активистов детского общественного объединения «Юное поколение» и юнармейцев. Ребята выстроились на площади в виде буквы Z — символа поддержки российской армии и ее действий на Украине.

В Марьяновской детско-юношес­кой спортивной школе военно­служащие провели беседу с детьми и молодежью об особенностях военной службы и ее преимуществах, поделились собственным опытом.

- Отрадно, что не только юнармейцы, но и многие воспитанники Марьяновской спортивной школы уже в своем юном возрасте обладают хорошими знаниями о видах оружия, пользуются военной абб­ревиатурой, — поделился впечатлением после общения с ребятами старший лейтенант Росгвардии Феликс Лещинский.

Финалом встречи стала концертная программа «Эхо сибирского подвига», в ходе которой были вручены Благодарственные письма министерства регио­нальной политики и массовых коммуникаций Омской области, министерства культуры Омской области, министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Омской области, а также регионального отделения Российской Ассоциации Героев за успешную работу по патриотичес­кому воспитанию.

В фойе районного Дома культуры была развернута музейная выставка. А на сцене выступили солисты Константин Пфафенрот, Евгений Гурин, вокально-инструментальный ансамбль «Белые медведи» войсковой части 7543 войск национальной гвардии РФ. образцовый ансамбль танца «Малахит» с песнями и композициями на военно-патриотическую тему.

Лыжный пробег «Марш-бросок» завершился 18 марта в Калачинске. Ключевым событием заключительного дня стала военно-­историческая реконструкция боя за деревню Погребки 1943 года в Брянской области, где вместе с другими советскими солдатами воевала 30-я отдельная лыжная стрелковая бригада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4