Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

02.03.2022 11:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.03.2022 г.

Когда суток для работы не хватает…

Автор: Галина Тарасова.

Татьяна Гейнц: всегда активная, инициативная.

Одновременно таких преобразований как в подготовке к нынешнему учебному году Орловская средняя школа давненько не имела. И все они осуществлялись под непосредственным руководством Татьяны Игоревны Гейнц.

Объем выполненных в ней капитальных работ колоссальный. Это и совершенно обновленный спортивный зал, и фойе первого этажа, вымощенное современной плиткой, и новые оконные блоки в столовой, обустроенная пришкольная территория. И все это в одно время, в один срок.

Когда я побывала в этой школе в середине лета, на тот момент в ней не было ни полов, ни дверей, ни окон. А, глядя на мое недоумевающее выражение лица, отражавшее, как же это все можно успеть сделать к началу учебного года, ответ последовал без какой либо ноты сомнения: «А Вы приезжайте 1 сентября и все увидите». Свидетелями же этого приятного события стали тогда все: и педагоги, и учащиеся, и их родители.

- Татьяна Игоревна — такой руководитель, который все свои личные интересы отодвинул вообще назад, и для нее даже не на первом, а суперпервом месте, школа и прежде всего благополучие детей, их развитие и успешное будущее стали ее самыми главными жизненными интересами. Она — неутомимый, неравнодушный человек, у которого всего лишь один недостаток — ей мало 24 часа в сутки, ей этого времени не достает, было бы больше, она, как мне кажется, и его заполнила, и все равно было бы мало. Компетентный, грамотный, постоянно ищущий интересные варианты, не стоящий на месте, а постоянно обучающийся и развивающийся, стремящийся идти вперед вместе со своей командой. И, конечно, то, что ей удалось сделать за такой короткий период в Орловской школе — это просто чудо, — так характеризует деятельность Т. И. Гейнц председатель комитета по образованию Ольга Валерьевна Ходюк.

Орловскую школу к руководству Татьяна Игоревна приняла в январе 2018 года. И за это время успела реализовать в ней немало интересных проектов. Один из основных — открывшееся на базе образовательной организации профильное обучение старшеклассников. А Омский аграрный университет стал ее главным партнером в реализации и этого проекта, и ряда других. К примеру, в проведении муниципального аграрного форума с учас­тием преподавателей и студентов этого учебного заведения.

Кстати, Татьяна Игоревна — одна из тех школьных руководителей, кто активно поддерживает и наш редакционный творческий проект «Звонок.ru», ежегодно организовывая с этой целью юнкоровскую группу ребят.

Правда, сейчас в своей плодотворной деятельности она взяла таймаут на некоторое время, связанное с предстоящим важным и радостным событием — ожидающимся в семье пополнением. Родившийся в скором времени малыш станет ее третьим ребенком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8