Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.11.2022 11:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 25.11.2022 г.

Профессия радости

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Наталья Бехтольд работает в столовой с удовольствием.

И речь пойдет совсем даже не об искусстве и творчестве, дарующим удовольствие и создающим настроение, а о мастерстве поварского дела.

Ну и в чем же тут радость — скажут скептики, но только не Наталья Николаевна Бехтольд из Боголюбовской средней школы. А работает она в ней именно поваром.

- Так разве ж это не в радость — вкусно, сытно, разнообразно накормить деток, когда они с желанием идут в столовую и кушают с наслаждением, на здоровье. И мы стараемся, чтобы приготовленная еда всем нравилась, — поделилась специалист.

Работать сюда она пришла десять лет назад, совершив в своей трудовой судьбе совершенно уникальный поворот — из ковровщицы — вязальщицы Омской ковровой фабрики да в повара сельской школы. На вопрос же: «Как такое могло произойти?», Наталья Николаевна улыбчиво ответила, что так получилось. На ту пору жительница Казахстана обучалась в профессиональном учебном заведении в нашем областном центре, в нем и осталась работать по полученной специальности. А в Боголюбовку переехали ее родители. Вот навещая их, приглянулось и село, так и перебралась сюда.

Обучается в школе более 170 ребятишек, и обслуживать их одной пришлось бы нелегко. Но бок о бок с ней трудится в столовой незаменимый помощник повара Валентина Владимировна Сузенко, пребывающая на этом посту уже 30 лет.

- Женщины трудолюбивые, ответственные, никаких нареканий в их адрес не возникает, — так отзывается об их профессиональной деятельности Г. Х. Джунусова, директор Боголюбовской средней школы. Да, и работать в столовой, на пищеблоке стало гораздо комфорт­нее. Этим помещениям в образовательной сфере района уделяется в последнее время значительное внимание — и по оснащению оборудованием, и по обновлению интерьеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12