Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

26.10.2022 12:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2022 г.

Есть профессии комфортнее, но в них нет пытливых детских глаз…

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Вот такой «урожай» москаленских педагогов!

Для ряда педагогов района этот осенний месяц отметился значимым событием — вручением заслуженных наград за добросовестный труд и значительные заслуги в сфере образования, состоявшимся по традиции в рамках их профессионального праздника — Дня учителя.

Следует сказать, что излишней помпезности в проведении данного мероприятия в силу нынешних объективных причин не наблюдалось, но тем не менее, его торжественность была очевидной. Ведь особую важность момента, когда люди такой благородной и необходимой обществу профессии удостоились высоких наград, исключить было нельзя.

- Да, сегодня мы переживаем не спокойные времена, но какие бы трудности мы с вами не испытывали, мы должны знать — за нами дети. Дети, которые имеют право на качественное образование, на мудрых наставников, на достойное будущее, и все это мы им должны дать. Сейчас, как никогда, роль педагога возросла. Да, мы с вами, конечно, не на передовой защищаем наше Отечество, но наш бой не менее трудный — мы ведем борьбу за души наших юных марьяновцев, чтобы будущее было мирным и безопасным. И я выражаю вам слова искренней благодарности за ваш титанический труд, за профессионализм и самоотдачу, которые позволяют уверенно развиваться. Ежедневная качественная работа позволила вернуть достойное имя нашей системе, и сегодня мы по праву являемся флагманом омского образования.

Конечно, есть много других профессий, где комфортнее, прибыльнее, спокойнее, но там нет главного — там нет горящих пытливых детских глаз, которые и являются самой главной наградой для педагога. И я хочу пожелать остаться верным и честным выбранному вами пути, — приветствуя присутствовавших в зале людей, сказала председатель комитета по образованию Ольга Валерьевна Ходюк.

Благодарность за преданность профессии с пожеланием новых трудовых и творческих достижений выразил участникам церемонии награждения, проходившей в зале торжественных приемов Марьяновского Дома культуры, и глава района Аркадий Викторович Ефименко. Он же и открыл ее вручением Почетных грамот Министерства просвещения Российской Федерации. А удостоены этой высокой награды Елена Александровна Кудае­ва, Татьяна Викторовна Новоселова, учителя Орловской и Москаленской средних школ, Мария Федоровна Портян, директор Березовской основной школы и Елена Анатольевна Якушенко, педагог дополнительного образования Марьяновской детско-­юношеской спортивной школы.

Почетными грамотами министерства образования Омской области за большой личный вклад в практичес­кую подготовку обучающихся отмечены учитель Москаленской средней школы Андрей Вячеславович Терещенко и учитель Степнинской средней Ольга Викторовна Конышева, ставшая в этом году еще и победителем в конкурсе на присуждение премий лучшим учителям Омского региона. А также воспитатель Степнинского детского сада Людмила Александровна Кондря за значительные успехи в воспитании детей дошкольного возраста.

Благодарственным письмом регионального минобразования за высокий профессионализм и квалифицированную методическую поддержку общеобразовательным организациям поощрена заместитель директора Центра хозяйственного обеспечения в сфере образования Людмила Владимировна Бондарь.

Ряду марьяновских педагогов свою признательность в виде Благодарственных писем адресовал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Александрович Антропенко. В их числе и председатель комитета по образованию О. В. Ходюк.

Отражена была в церемонии награждения и такая хорошая традиция, как вручение свидетельств о занесении имен педагогов на Доску Почета районной системы образования, оформленную в здании комитета по образованию. Этой чести в текущем году удостоены учителя Елизавета Ивановна Бельш из Шараповской, Тамара Александровна Воронова из Пикетинской, Людмила Владимировна Витман из Москаленской, Елена Сергеевна Карнаухова из Боголюбовской, Вера Дмитриевна Малыш из Марьяновской №1, Елена Александровна Кудаева из Орловской средних школ, Гульжан Таубаевна Махамбетова из Кара-Терекской, Нина Александровна Фоминых из Березовской основных школ, воспитатель Галина Александровна Примак из Марьяновского детского сада №3, директор Степнинской средней школы Валентина Ивановна Ветрова и ведущий специалист Центра хозяйственного обеспечения в сфере образования Марина Григорьевна Кравченко. Кстати, на этой же Доске Почета, как подчеркнула руководитель районной сферы образования, в скором времени появятся и портреты лучших учащихся. И им также будут вручены соответствующие свидетельства, подтверждающие этот приятный факт.

А еще одна памятная номинация была проведена нынче впервые, которая по заверению руководителя образования, также должна стать доброй традицией в педагогическом сообществе.

- Сохранять традиции — вот один из секретов успеха нашей системы образования. За 85 лет истории имена наших педагогов стали известны по всей стране, не случайно 10 человек в разные годы получили высокое звание Заслуженного учителя России. Мы помним их и по праву гордимся ими. 2022 год стал стартом новой традиции — Марьяновских педагогических чтений памяти Заслуженных учителей Натальи Кирилловны Авдонькиной и Надежды Леонтьевны Брумук, в честь их столетия. Большую поддержку проведение такого мероприятия нашло и у руководства района, и соответственно, широкий отклик в педагогическом кругу. И сегодня настал момент подвести итоги первых чтений, назвав имена лауреатов, — отметила О. В. Ходюк.

А ими стали Алтын Сабиржановна Омарова и Нелли Николаевна Горбунова из Москаленской школы, Светлана Ивановна Киреева из Марьяновской №1 и Анастасия Вадимовна Куликова из Марьяновской №3.

Помимо награждения за свою профессиональную деятельность некоторые педагоги были поощрены и за профсоюзную активность. Среди них Людмила Викторовна Юшко из Марьяновского детского сада №1, удостоенная Почетной грамоты Общероссийского профсоюза, и Ольга Ивановна Кузнецова из Марьяновской детско-юношеской спортивной школы, получившая Почетную грамоту Федерации омских профсоюзов. Ну а признанные лучшими первичные профсоюзные организации образовательных организаций получили денежные сертификаты.

В церемонии награждения педагогов заслуженными наградами, помимо главы района, также поучаствовали депутат Законодательного Собрания Омской области Ашот Гамлетович Татоян, председатель Совета района Анатолий Иванович Солодовниченко и заместитель главы района Андрей Михайлович Дронов, подчеркнувшие большую роль их труда в обучении и становлении личности подрастающего поколения. Ну а музыкальный подарок и цветы от детей виновники торжества принимали с особой теплотой и благодарностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77