Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 28.01.2022 г.

В Анапу с РДШ

Автор: Елена ДРАЙЗЕР.

Каролина Салашная (на переднем плане).

в числе делегации активистов региона летала и участница детского общественного объединения «Юное поколение» Каролина Салашная.

Лидер РДШ поделилась с нашими читателями, как проходили дни во Всероссийском детском центре «Смена», где удалось не только отдохнуть, но и проявить свои способности и, конечно же, получить новый багаж знаний.

- В ВДЦ «Смена» огромное количество кружков, из которых я посещала два. Очень заинтересовали занятия по вождению железнодорожных составов, а второе направление — «Лазерные технологии». По выбранным направлениям в конце смены мы защищали проекты. Еще в Центре проходило много мероприятий с безумно интересной программой. Например, во второй день пребывания мы подготовили «визитку» отряда, к сожалению, в призеры не попали. А вот задание на интуицию мы выполнили лучше всех. Еще я научилась играть в различные спортивные игры, например, в настольный теннис и гольф, стрелять в тире. Все позитивные впечатления от поездки невозможно описать, но скажу в целом, что у нас были очень классные вожатые, я познакомилась и подружилась со многими ребятами из разных регионов. В Российском движении школьников я всего год, но это для меня не просто организация. Это новые возможности, новые друзья, площадка для старта и развития.

- Каролина – одна из самых активных участниц Российского движения школьников, — отметила координатор детского движения Елена Анатоль­евна Якушенко. – Она проявила себя во время областной лагерной смены «Слет активистов РДШ», участницами которой от Марьяновского района были также Ксения Сластинина, Диана Буркова и Александра Милованова. И именно Каролине Салашной посчастливилось поехать на Всероссийскую смену РДШ в Анапу. Дружелюбная, всегда открытая к общению, Каролина быстро находит новых друзей, умеет зажечь всех новыми идеями. Считаю, что именно благодаря этим качествам ее заметили в области и решили поощрить поездкой.

Недавно ребята из «Юного поколения» вместе со своим руководителем вернулись из Школы активного роста РДШ в Омске и в течение трех месяцев будут принимать участие в различных мероприятиях областного уровня. То, как проя­вят себя активисты, повлияет на их успехи в дальнейшем и не обойдется без заслуженных значимых наград.

Первым же заметным достижением Каролины в деятельности детского общественного движения стало второе место в региональном проекте развития детского добровольчества «Я МОГУ!». В первом блоке проекта она получила звание волонтера, а в следующем уровне стала уже лидером, и это подтверждается соответствующими сертификатами. На обучающих семинарах девушка научилась не только работать в составе команды, но и грамотно организовывать деятельность целой группы таких же ребят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4