Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 28.01.2022 г.

Праздничные фантазии

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Педагог С. А. Милованова и ее воспитанницы Мария Швецова (слева) и Татьяна Бобченко.

юных умельцев Марьяновского района воплотились в экспонатах традиционной выставки-конкурса «Новогодняя и рождественская открытка и игрушка». Подведение итогов состоялось 14 января в Художественном салоне.

Настоящий праздник с песнями и танцами вокруг нарядной елочки, визитом Деда Мороза, Снегурочки и сказочных героев устроили в честь наступившего Нового года по старому стилю.

Самым приятным моментом стало, конечно же, награждение конкурсантов, представивших на суд жюри более 160 оригинальных и интересных работ. Елочные игрушки, сувениры, символы года, зимние композиции из различных подручных и природных материа­лов, красочные открытки… Каждая работа, выполненная руками ребят и самостоятельно, и с помощью взрослых, неповторима и сделана с душой.

Победителями в номинации «Открытка» в своих возрастных категориях стали обучаю­щиеся общеобразовательных школ: Егор Шмит из Пикетного, Анастасия Богомолова (Марьяновская СОШ №3), Агата Кунгурцева из Боголюбовки. Вторые места – у Киры Елизаровой из Усовки, Вероники Горской из Васильевки, Григория Кононовича из Боголюбовки. Третьи места в этой номинации присудили Артему Куличенко из Васильевки, Арине Глинчиковой из Большой Рощи.

В номинации «Игрушка» лучшими были признаны работы Эвелины Герк, Анны Васильевой из Боголюбовки, Артема Черняка и Анастасии Стакановой (Марьяновская СОШ №1). На втором месте также ребята из Боголюбовки – Глеб Герк, Ксения Банбан, Олжал Карибжанов, Савелий Стукановский (Марьяновская СОШ №3). Третье место – у Марины Алпаткиной из Васильевки, Аделины Махамбетовой из аула Кара-Терек, а также юных усовцев — Евгения Латушкина и Егора Звягинцева.

Призами и грамотами были отмечены воспитанники Марьяновской детской школы искусств имени А. М. Черкунова и ребята, занимающиеся в студиях дополнительного образования Марьяновской ДЮСШ. По решению жюри лучшими признаны новогодние открытки Ксении Барановой, Любови Зайцевой (преподаватель Е. С. Шмитке). Вторые места в этой номинации – у юных художниц Детской школы искусств: учениц А. П. Колесова Маргариты Зайцевой и Маргариты Погореловой, а также у Дарьи Волковой, обучающейся в классе О. И. Пет­ровой. Призами за третье место отмечены Марина Удякина (преподаватель Е. С. Шмитке), Елизавета Гололобова (преподаватель Н. А. Нидерквель), Медина Арингазинова (преподаватель О. И. Петрова).

Победителями в номинации «Игрушка» среди воспитанников учреждений дополнительного образования стали ученицы О. И. Петровой Софья Тарасова и Виктория Пасечник, Татьяна Бобченко, Мария Швецова и Анастасия Левина (руководитель С. А. Милованова). Вторые места заняли Александр Швецов (преподаватель Ю. В. Кусмауль), сестры Ева и Агата Калашниковы – ученицы О. И. Петровой, представившие на суд зрителей каждая свою работу. Призами за третье место отмечены Ксения Козлова (преподаватель Е. Н. Остапенко) и Арина Иксанова (преподаватель Н. В. Иксанова).

Призом за находчивость была отмечена Дарья Петрущенко, воспитанница педагога Е. Н. Остапенко, превратившая обычную строительную кисть в Деда Мороза. Сертификатами за активность награждены воспитанницы А. П. Колесова Александра Гардер и Ксения Солопова.

Специальным призом конкурса был отмечен самый маленький участник – трехлетний Родион Горский из Васильевки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1