Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

12.01.2022 11:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2022 г.

В «Галактику» - по «Пушкинской карте»

Так называется масштабный социальный проект для молодежи из районов Омской области, реализация которого начнется с февраля нынешнего года в одном из ведущих кино-досуговых центров города Омска – в киноцентре «Галактика».

Согласно его условиям любой обладатель «Пушкинской карты» сможет без оплаты личными средствами посещать в течение 2022 года российские кинофильмы.

«Пушкинская карта» — это государственная программа, направленная на приобщение молодежи к культуре, благодаря которой жители Омской области в возрасте от 14 до 22 лет смогут за счет государства посещать культурные мероприятия, расходуя начисленные государством на личную «Пушкинскую карту» деньги. В начале 2022 года на «Пушкинскую карту» государством будут перечислены 5000 рублей, из которых 2000 рублей можно будет потратить на просмотр лучших российских фильмов, посещая киноцентр «Галактика».

Информация об учреждении культуры

Киноцентр «Галактика» является одним из лучших кино-досуговых центров города Омска. Расположен по адресу: проспект Карла Маркса, 67-а (остановка «Площадь Серова»). В нем имеется пять зрительных залов, укомплектованных самым современным прокатно-звуковым оборудованием. В наличии — своя охраняемая бесплатная автостоянка с возможностью парковки автобусов. В заведении есть буфеты (кофе, чай, газированная вода, попкорн), собственное фирменное кафе с горячим питанием, а также точки общепита федеральных брэндов – «Додо пицца» и «Бургер Кинг».

В настоящее время в киноцентре «Галактика» полных ходом идет подготовка для приема обладателей «Пушкинской карты» из районов нашей области: устанавливается специализированное программное обеспечение, необходимое для принятия к оплате билетов «Пушкинской картой», проводится тестирование кино — звукового оборудования залов, где будет проходить показ российских кинолент в рамках проекта, специально для посещения фильмов по «Пушкинской карте» группами школьников или студентов из муниципальных районов области расширена посадочная зона в фирменном кафе киноцентра, а в меню появились недорогие и сытные блюда, для группового посещения киноцентра зрителями из области подготовлены места на собственной автостоянке для автобусов, привозящих детей, еще раз тщательно проверена система безопасности и кинозала, где будут демонстрироваться фильмы по «Пушкинской карте», и всей «Галактики», в рамках данного проекта всех зрителей будут ждать сюрпризы – от бесплатного попкорна до розыгрыша призов.

КАК ОФОРМИТЬ «ПУШКИНСКУЮ КАРТУ»?

✓ Для начала необходимо выяснить, если ли у вас учетная запись на портале «Госуслуг». Если нет – ее надо завести и потом подтвердить. Причем оформить карту могут только сами молодые люди (возраст от 14 до 22 лет).

✓ После регистрации и подтверждения учетной записи необходимо будет скачать приложение «Госуслуги. Культура» в AppStore и Google Play и войти в него, используя свою учетную запись на портале «Госуслуг» (логин и пароль).

✓ В приложении необходимо нажать на кнопку «Разрешить выпуск», далее снова на кнопку «Разрешить» и сделать селфи.

✓ Затем будущего владельца карты попросят подтвердить выпуск «Пушкинской карты», который необходимо подтвердить и ввести код из смс, который придет на привязанный к учетной записи номер телефона. Примерно через 3-5 минут карточка в виртуальном формате будет оформлена, а на экране смартфона появится ее номинал с балансом 5000 рублей. Виртуальная карта будет доступна во вкладке «Счет». На этом этапе уже можно пользоваться виртуальной «Пушкинской картой» и в феврале уже посещать киноцентр «Галактика», при этом получив бесплатный попкорн.

✓ Также у владельца карты есть возможность получить пластиковую «Пушкинскую карту». Это можно сделать в любом отделении «Почта Банка» (официальный и пока единственный партнер проекта), предъявив документ, удос­товеряющий личность (паспорт или СНИЛС).

✓ Процесс покупки билета в киноцентр «Галактика» не будет отличаться от привычной процедуры онлайн — покупки. После оплаты при помощи «Пушкинской карты» именные билеты на выбранное событие придут вам на электронную почту. Если у вас пластиковая карта, билеты можно оплатить и в обычной кассе киноцентра «Галактика».

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ ПО «ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ»

• Виртуальная карта действует один год, после чего перевыпускается автоматически. Если у вас пластиковая карта, то для перевыпуска необходимо обратиться в офис банка, выпустившего карту.

• Потратить деньги с «Пушкинской карты» можно только на культурный досуг, то есть купить билеты в киноцентр «Галактика» и другие учреждения культуры (музеи, театры).

• Средства в размере 5000 рублей будут зачислены на карту государством один раз в год. И баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно.

• По «Пушкинской карте» можно оформить возврат билета. Средства будут возвращены, баланс карты пополнится на ту сумму, на которую был куплен билет. Важно отметить, что в живые деньги это не превратится и возвращенные средства можно будет потратить только на посещение учреждения культуры.

• По «Пушкинской карте» нельзя купить билеты для друзей или родственников. Карта именная, и приобретать билеты может только ее владелец. Даже если вы купите билет и отдадите его другу – при входе на мероприятие у него могут потребовать документ, удостоверяющий личность.

«Пушкинская карта» хоть и является, по сути, обычной банковской картой, снять с нее деньги или потратить на другие цели не получится. С этой картой возможны две операции: оплата посещения киноцентра «Галактика» или возв­рат купленных по ней ранее билетов.

Дополнительную информацию по проекту «В Галактику по «Пушкинской карте!» для жителей районов области можно получить в рабочее время по телефонам: 8 (3812) 453-453, 453-590.

Информация о фильмах, которые будут демонстрироваться в рамках социального проекта «В Галактику по «Пушкинской карте!», будет всегда доступна на портале: https://galaktika-omsk.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35