Все для интересного досуга
Активно участвуют в организации летнего детского оздоровления учреждения культуры нашего района, предлагая юным жителям своих населенных пунктов самые разнообразные досуговые программы, сотрудничая в этом направлении еще и с местными образовательными организациями, на базе которых функционируют лагеря дневного пребывания ребятишек.
Так, к примеру, в Орловском Доме культуры была проведена увлекательная квест-игра по экологии «Лесное путешествие», целью которой являлось воспитание у детей позитивного отношения к окружающему миру, экологической и духовно-нравственной культуры.
Ребята попали в гости к старичку-лесовичку, рассказавшему им о правилах поведения в лесу и увлекшему их в путешествие по лесным тропинкам. По ходу прогулки выполнялись различные тематические задания: «Можно, нельзя», «Назови одним словом», «Что за птица», участвовали в эстафетах «Прыжки через папаху», «Метание колец» и многое другое. После каждого выполненного задания они получали шишки, и тем самым способствовали очистке леса.
А провели для юных орловцев такое мероприятие сказочные персонажи: Старичок-лесовичек (Татьяна Тотьмянина), Баба-Яга (Ирина Шарапова), Кикимора (Янина Бондарева), Лиса (Светлана Масликова), Волк (Екатерина Саенко), Медведь (Анатолий Пашов). Завершился же игровой квест музыкальным флеш-мобом, по ходу которого ребята пообещали и дальше вершить добрые дела и беречь нашу природу.
Ну а в Конезаводском Доме культуры была предложена игровая программа «Семь заветных свитков».
«Колдунья заколдовала принцесс: Бель, Ариэль, Жасмин, Покахонтас, Золушку, Белоснежку, Рапунцель и украла все заветные свитки. Чтобы заслужить их, нужно было хорошо потрудиться. Ребята разгадывали головоломки, искали на ощупь ракушки и кофейные зерна, связывали самую длинную веревку, дефелировали в туфельках Золушки, танцевали. После получения всех свитков, их ждали интересные сюрпризы, фокусы и подарок. Дети были в полном восторге! Разные волшебные сюрпризы произвели на маленьких гостей неизгладимое впечатление», — поделилась Е. М. Буякова, методист Конезаводского Дома культуры.
А отдыхающие на летней оздоровительной площадке при Конезаводской средней школе совершили увлекательную экскурсию на местную конеферму, хозяевами которой являются Наталья и Александр Внуковы. Любовь к лошадям проявилась у них с занятий в конноспортивной школе, которую они посещали еще при совхозном манеже.
Инициировал же такую экскурсию, где ребята смогли расширить свои познания об этих благородных животных, Конезаводской краеведческий отдел районного музея. Кстати, ее участники, как поделилась методист данного учреждения Людмила Смоленкова, отлично подготовились к посещению конефермы.
«Они принесли много разрешенных угощений, чтобы подкормить здешних питомцев. Тем более, что здесь обитают не только лошади, пони и жеребята, а имеется и небольшой собственный «мини-зоопарк», в котором живут козы, забавные козлята, индюки, кролики разной породы, утки, петухи, курицы самых разнообразных расцветок. Все животные не боятся людей, идут на контакт, позволяют себя гладить в обмен на какое-нибудь лакомство.
После ознакомления с животными, дети получили инструкцию по безопасному управлению лошадью и экипировку всадника. В сопровождении инструкторов они покатались на пони. От такого похода у ребят масса впечатлений и положительных эмоций», — рассказала Людмила Викторовна, сопровождавшая их на эту экскурсию.
Посещаемой территорией ребятишками с летних оздоровительных площадок является и Марьяновский краеведческий отдел музея.
«При разработке летних планов мы всегда включаем в программы отдыха и оздоровления детей познавательный компонент. Лето нынешнего года связали со значимыми датами по истории Транссибирской магистрали «Железнодорожные истории» и актуальной темой по пожарной безопасности «Юные пожарные». Кроме того, летние дни — хорошее время для походов в музей и детишек из детских садов райцентра»,- проинформировала об организации интересного досуга в своем учреждении Татьяна Эйзен, методист краеведческого отдела районного музея.
Самые длинные и увлекательные каникулы продолжаются. И впереди юных жителей района ожидает еще множество интересных мероприятий, организованных для них талантливыми и увлеченными людьми — культработниками.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.