Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 24.12.2021 г.

Из Марьяновки - в Китай

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

отправился 11 декабря текущего года грузовой состав, наполненный масличным льном и полностью сформированный на нашем Сибирском комбинате хлебопродуктов.

Такую возможность предприятие получило благодаря открытию на Марьяновской станции специального железнодорожного параграфа по проведению погрузочно-разгрузочных работ и отправки контейнерных поездов. Инициатором и организатором этой работы непосредственно и являлся комбинат хлебопродуктов.

- Практического осуществления этой важной и для нас, и в целом для местной станции, программы мы добивались два с половиной года. И вот, наконец, руководство российских железных дорог дало такое разрешение — производить здесь операции по погрузкам, разгрузкам, отправкам контейнерных поездов. До этого момента такое право имелось только на станции в Омске, и вот теперь — еще и у Марьяновки, единственной в области, — поделился значимым событием руководитель предприятия, депутат Совета Марьяновского муниципального района В. Н. Колмаков.

Следует отметить, что в рамках реализации этого масштабного для нашего района проекта, потому как таковым он в действительности и является, предварительно самим предприятием был выполнен большой объем необходимых организационных работ. На территории КХП оборудована площадка из бетонных плит с усилением для погрузки и разгрузки контейнеров, а также приобретена специальная мощная техника — кран грузоподъемностью 55 тонн, прицепные площадки к автомобилям для перевозки контейнеров в количестве четырех штук.

- Если раньше для отправки продукции нам приходилось заказывать такой контейнеровоз из Омска, загрузив его, отправлять назад к месту формирования состава, то теперь все эти операции производим на месте. Разумеется, выигрываем в логистике — поезд формируется на станции Мариановка и отсюда же отправляется до конечной точки, и железнодорожный тариф на перевозки в этом случае гораздо выгоднее. А главное, можем оказывать аналогичную услугу другим заказчикам, увеличивая тем самым грузооборот станции Мариановка, — отметил Виталий Николаевич.

Свой первый сформированный грузовой поезд, состоящий из 62 контейнеров, заполненных масличным льном в количестве 1600 тонн, ООО «Сибирский комбинат хлебопродуктов» отправил в Китай, с которым у предприятия заключен контракт на поставку этой культуры. В наличии она на элеваторе и собственного производства, и приобретенная у земледельцев нашего и других районов. Погрузка мешков со льном в контейнеры осуществлялась четко по отработанной схеме, одновременно в четырех точках. Очереди на поставки ожидают горох и ряд других зерновых культур. Перспективы у удобных контейнерных перевозок, по мнению В. Н. Колмакова, большие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30