Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омская область на развитие сельских территорий получила 655 миллионов рублей

Источник: http://omskregion.info/

По результатам распределения денег субъектам по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на 2022 год Омскому региону досталось больше всех.

На сегодняшней встрече с журналистами заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев подвел итоги работы в этом году и рассказал о планах на предстоящий период. В следующем году в Омском регионе продолжится реализация нацпроектов, по которым приводятся в порядок дороги и территории. На полную должна заработать госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», в которую регион вошел в 2020 году. Этот год «просел» из-за того, что на федеральном уровне происходила передача полномочий от Росавтодора в Минсельхоз и назад.

«Омская область получила максимальную сумму денег из всех субъектов Российской Федерации — 655 млн рублей. На федеральные деньги мы отреконструируем и построим порядка 11 дорог и подходов к сельхозпроизводителям», — сообщил глава областного минстроя.

Напомним, программа сформирована по поручению президента Владимира Путина для обеспечения устойчивого развития села. Власти на местах с помощью проекта должны развивать жилищное строительства на селе, оказывать содействие занятости сельского населения, проводить комплексное обустройство сельских территорий, обновлять социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру для повышения комфорта проживания и качества жизни сельского населения.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области разработана документация для федерального куратора по проектам комплексного развития сельских территорий на 2022-2023 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5