Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

01.12.2021 15:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 03.12.2021 г.

А в «Знамени» уже готовятся к посевной

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

В. Б. Щавинский.

Об этом сообщил главный инженер этого хозяйства Валерий Щавинский, удостоившийся за свой профессионализм по итогам нынешнего сельскохозяйственного года Благодарственного письма министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Работе в отрасли Валерий Брониславович с момента окончания Омского сельхозинститута имени С. М. Кирова посвятил 28 лет, и все это время был неразрывно связан с техникой. Начинал трудовой путь помощником бригадира по механизации, был бригадиром, а в нынешней должности работает уже более двадцати лет, пять из которых – в акционерном обществе «Знамя».

Объем и разнообразие техники в одном из крупнейших сельхозпредприятий не только района, но и области впечатляет. На сегодняшний день насчитывается 13 посевных комплексов, работающих с мощными тракторами типа Buhler, К-744. Следующего сезона ожидают пять их видов: Конкорд, HORSH, Morris, John Deere и Демпси. Это высококлассная техника, которая сеет все виды сельскохозяйственных культур. В уборочных кампаниях участвуют 13 комбайнов марок New Holland, RSM и TORUM. Имеются три самоходные жатки марки MacDon, самоходные опрыскиватели LASER-TECNOMA и Imperador. Есть пять тракторов Т-150, девять К-700, служащих уже довольно продолжительное время, более десятка КамАЗов, незаменимых в работе, а еще грузовики ГАЗ. Вся техника поставлена на хранение, а трактора начали готовить к посевной. Уже завершен ремонт шести мощных тракторов, и стартовал ремонт кормоуборочных комбайнов, которые первыми в новом сезоне выйдут в поля, когда начнется заготовка кормов для животноводства.

- Работа в хозяйстве кипит круг­лый год, — подтвердил Валерий Брониславович. – Помимо ремонта сельхозмашин, обновляем и ангары. Так, в этом году произведен капитальный ремонт крыши бокса, где стоят на хранении комбайны. Ремонт кровли ведется и на центральной ремонтной мастерской, а также идут работы по ограждению территории полеводческой бригады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21