Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

03.11.2021 11:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2021 г.

Скоро узнаем итоги конкурса инициатив

Восемнадцатого октября стартовал областной конкурс инициативных проектов граждан и уже в ноябре – начале декабря планируется подвести итоги отбора.

«К нам ежедневно поступают заявки от поселений, и мы видим, что конкуренция между инициативами будет достаточно высокой. Востребованы и те направления, отбор по которым мы проводили на текущий год, и новые направления, связанные с устройством спортивных площадок, обустройством территорий, прилегающих к объектам социальной инфраструктуры, и другие. По решению Губернатора Александра Буркова финансирование инициа­тив граждан по результатам регионального конкурсного отбора увеличено на 2022 год до 50 миллионов рублей, так что поддержку из областного бюджета в следующем году смогут получить не менее 25 инициативных проектов», — прокомментировал министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Из нашего района на конкурс отправлен проект жителей Москаленского сельского поселения по устройству беговой спортивной дорожки. В его поддержку высказались 890 человек, а 41 человек изъявили желание принять непосредственное трудовое участие в его реализации.

Как считают авторы проекта, устройство беговой спортивной дорожки в п. Москаленский послужит значительным стимулом для привлечения еще большего количества детей и молодежи к занятиям физической культурой и спортом, а также выйти на новый более высокий уровень спортивных достижений по легкой атлетике не только в районе, но и в области. Для взрослого трудоспособного населения и граждан пенсионного возраста беговая спортивная дорожка послужит способом укрепления здоровья.

И хотя конкуренция среди проектов будет высокой, в администрации Москаленского сельского поселения надеются на поддержку инициативы, ведь уже несколько лет здесь планомерно ведется работа по благоустройству парка и стадиона, где оборудованы хоккейная и городошная площадки, установлены уличные тренажеры, имеется большое футбольное поле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2