Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2021 г.

Награда за достойную семейную жизнь

Автор: Светлана РЕЖЕПА,
аналитик БУ «КЦСОН Марьяновского района». Фото Елены ДРАЙЗЕР.

Примером супружеской верности стала чета Чикаловых для своих сыновей.

На базе БУ «КЦСОН Марьяновского района» прошло праздничное мероприятие «Любовь, проверенная временем», посвященное вручению медали «За любовь и верность» семьям Курочка и Чикаловых из Марьяновки.

Обе семейные пары живут в браке более 40 лет, славятся крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, достойно воспитали детей.

Крепкая и дружная семья у супругов Курочка, проживших в браке 44 года. Николай Михайлович и Людмила Андреевна вместе росли, учились в одной школе села Усовка нашего района. Вместе ходили в клуб, где и зародилась их большая любовь. А после возвращения Николая Михайловича из армии зарегистрировали свой семейный союз. Глава семьи свыше 30 лет отдал службе в органах внутренних дел, имеет звание подполковника в отставке. Награжден медалями «За безупречную службу» I, II и III степени, знаком «Отличник милиции». Ныне же является председателем Совета ветеранов Марьяновского ОМВД. А Людмила Андреевна работала оператором связи Марьяновского РУС, неоднократно была отмечена Почетными грамотами за добросовестный труд. В счастливой семье родились и выросли дочь и сын, подарившие супругам Курочка четверых внуков.

Поздравить супругов Курочка пришли сын и дочь со своими семьями.

42 года живут в счастливом браке супруги Чикаловы. Степан Степанович и Татьяна Дмитриевна вырастили и воспитали троих сыновей. Познакомились они в 1976 году, когда поступили в Омское медицинское училище №1. Много времени проводили вместе и через два года сыграли свадьбу. И даже два года разлуки, когда муж служил в армии, смогли пережить: каждый день писали друг другу письма. После окончания учебного заведения были распределены в Марьяновку – по месту жительства главы семьи. В Марьяновской цент­ральной районной больнице Чикаловы начали работать в 1979-м году. Степан Степанович более двадцати лет отработал в рентген-кабинете и ушел на заслуженный отдых. А Татьяна Дмитриевна до сих пор трудится медицинской сестрой. За воспитание троих сыновей супруги отмечены Благодарственным письмом Администрации Марьяновского муниципального района. Семья пополнилась двумя внучками и двумя внуками.

Две разные семьи, но объединяет их крепость семейных отношений, любовь и верность. Их счастливый брак основан на взаимном уважении, доверии и взаимопонимании. А благополучие достигнуто благодаря совместному труду, взаимопомощи и целеустремленности.

Медали «За любовь и верность» и грамоты вручила семьям начальник Марьяновского отдела межрайонного управления министерства труда и социального развития Омской области №1 Ирина Николаевна Кундра. А председатель районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), Почетный гражданин Марьяновского района Антонина Георгиевна Котова вручила памятные подарки, пожелав долгих лет жизни. Награжденных тепло поздравили дети и внуки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12