Без жалоб и нарушений
13 сентября в регионе состоялись выборы депутатов Советов муниципальных районов, городских и сельских поселений, одного депутата в Омский городской Совет и двух глав. Согласно предварительным результатам выборов в органы местного самоуправления региона, уверенную победу одержала «Единая Россия».
Губернатор Александр Бурков поблагодарил региональный кабинет министров и правоохранительные органы за достойный уровень организации условий для голосования.
- Выборы были проведены на очень хорошем уровне с точки зрения организации проведения дня голосования, соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм. Все прошло на высшем уровне — как таковых ЧП у нас не было. По линии Центральной избирательной комиссии мы с вами тоже имеем хорошие результаты — у нас минимальное количество жалоб, — отметил Александр Бурков.
По итогам голосования на выборах в Совет Крутинского муниципального района единороссы набрали 94%, Оконешниковского района — 89%, Горьковского и Нововаршавского — по 86%, Тюкалинского — 84%, Шербакульского, Усть-Ишимского, Нижнеомского, Называевского и Муромцевского — по 80%. В Тарском районе партия получила стопроцентную поддержку пришедших на выборы жителей. Таким образом, в Советы муниципальных районов области вошли 355 представителей «Единой России», что составило 71,4% депутатского корпуса.
Секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников подчеркнул, что это чистый результат партии, без учета самовыдвиженцев. Также он отметил, что в Советы муниципальных районов в этом году «Единая Россия» набрала на 5 % больше, чем во время избирательной кампании 2015 года. Тогда от партии было замещено 67,4% мандатов.
– Как бы кто не говорил, ни пандемия, ни реформы не повлияли на результаты партии в этой избирательной кампании. Нам даже удалось улучшить результат, несмотря на то, что 2015 год был более благоприятным, — подчеркнул лидер омских единороссов.
Как отметил лидер омских единороссов, в этом году среди победителей большое количество представителей бюджетной сферы: директора школ, представители спортивных организаций, врачи. В Большереченском районе депутатами стали директора всем известных учреждений: Большереченского зоопарка, а также историко-культурного музея-заповедника «Старина Сибирская». Активно сельчане голосовали и за молодых кандидатов. Например, в Нововаршавском районе 25-летняя Екатерина Федорова, районный педагог-организатор, руководитель местного МГЕР, победила на выборах по своему округу, набрав 33,7% голосов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.