Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.10.2020 09:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 23.10.2020 г.

«Наша задача – сохранить людей»

Глава региона Александр Бурков продолжает работать в самоизоляции и призвал перевести на удаленку сотрудников предприятий и организаций Омской области.

19 октября Губернатор Александр Бурков, находящийся на самоизоляции из-за коронавируса, опубликовал в социальных сетях видеообращение. Глава региона отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции с каждым днем становится все напряженнее, поэтому главной задачей является сохранить людей.

– Я обращаюсь к руководителям промышленных предприятий, организаций изыскать возможность как можно больше своих работников перевести в дистанционный режим работы, – сказал Александр Бурков.

Для того чтобы повысить мобильность медработников, Александр Бурков принял решение с этой недели направить машины Правительства Омской области в медицинские учреждения.

– С учетом этой чрезвычайной ситуации нам необходимо переводить дополнительные больничные койки под лечение «ковидных» больных, и мы будем переводить, перепрофилировать дополнительно стационары под COVID. У нас нет другого выхода. Помощь должна оказываться всем, кто болеет сегодня. Ситуация, действительно, сложная, но я убежден, что мы ее преодолеем сообща. Я прошу вас всех не поддаваться панике. Ситуация эта временная. Сегодня специалисты из Роспотребнадзора говорят о том, что нам необходимо еще несколько недель, чтобы стабилизировать обстановку, поэтому мы выйдем из этой ситуации. Я прошу вас, друзья, соблюдайте меры безопасности и сохраняйте свое здоровье и своих близких, – сказал глава региона.

В режиме онлайн

Находясь по рекомендации врачей на самоизоляции, глава региона продолжает работать. Александр Бурков в режиме онлайн обсуждает вопросы развития сельских территорий с главами администраций муниципальных районов, которые представили отчеты о результатах проделанной работы за пятилетний период. Такие совещания прошли с главами Любинского, Исилькульского, Саргатского, Павлоградского, Большереченкого, Крутинского, Большеуковского районов. Губернатор, дав взвешенную оценку, поставил руководителям муниципалитетов конкретные задачи.

Роль локомотива в экономике каждого района играет сельское хозяйство. У каждой территории своя специфика, проблемы и точки роста. Глава региона обсудил с руководителями районов итоги уборочной кампании, обновление сельхозтехники, внедрение новых технологий в растениеводстве, реконструкцию и строительство новых животноводчес­ких комплексов, перспективы роста в производстве мяса и молока.

Развитие аграрной отрасли и сельских территорий в целом невозможно без создания инфраструктуры. Вопросы газификации и строительства дорог, как отметил Губернатор, на особом контроле.

С прицелом на инвестиции

Большое значение руководитель региона придает также созданию благоприятного инвестиционного климата. Муниципалитеты, используя выгодное географическое положение, исторические или природные богатства, привлекают туристов, а вслед за ними приходят инвесторы. Положительный опыт есть, например, у Большереченского района. Несмотря на большую удаленность от города, р.п. Большеречье в 2019 году посетило 200 тысяч туристов. И людской поток на север растет. Главные точки притяжения – уникальный сельский зоопарк и музей-заповедник «Старина Сибирская».

В районе решили, что на этом можно и нужно зарабатывать, поэтому плотно занялись развитием сопутствующей инфраструктуры.

В результате в районе рассчитывают создать единый туристический кластер. Александр Бурков и предложил присоединиться к этому клас­теру другим северным территориям — например, Большим Укам, Таре.

Александр Бурков отметил, что экономический блок регионального Правительства разрабатывает «прицельные направления инвестиций» и поддержки из областного бюджета. И от глав Губернатор ждет конкретных предложений, что в районе необходимо развивать в первую очередь.

Для того чтобы поддержать райо­ны, Губернатор принял решение выделить муниципалитетам 600 млн. рублей на компенсацию недополученных из-за пандемии доходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2