Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

28.09.2017 09:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 29.09.2017 г.

В Омске прошел экскурсионный флешмоб

Автор: Татьяна АЧАИРСКАЯ.

В минувшее воскресенье в 12 часов дня в Омске одновременно стартовали 28 бесплатных экскурсий по различным культурным, историческим и даже производственным объектам, в которых приняли участие 630 горожан. Флешмоб был посвящен Всемирному дню туризма.

Такая акция нигде и никогда не проводилась, и министерство культуры Омской области в этом деле стало пионером. Флешмоб вызвал большой общественный резонанс. Сначала минкульт предложил омичам на выбор 25 экскурсий, но за несколько дней до акции к ним добавились еще три – в музей «Либеров-центр», в танцевальный клуб Jam, еще одну дополнительную экскурсию по Омску географическому решила провести замминистра культуры, кандидат географических наук Анна Статва. Самой востребованной оказалась экскурсия в музей РЖД, на нее запись была прекращена в первый же день после объявления. Также быстро набралась группа на экскурсию с дегустацией пива на «Сан ИнБев», в литературный музей – на экскурсию «Омск в судьбе Достоевского». Но в конце концов омичи пришли на все заявленные экскурсии, несмотря на холодную ветреную погоду.

Больше всего народу – около тридцати человек – собрала экскурсия по Омску географическому. Анна Статва рассказала, что такое «свадьба рек», почему Омск – одно из самых безопасных мест в мире, научила определять стороны света в городе весьма необычным способом – по православным храмам. Также экскурсанты узнали, почему в Омской области невозможны землетрясения и сели.

Все экскурсии получили положительный отклик у омичей. После флешмоба многие отправились в музей имени Врубеля, на выставку омского фотохудожника Владимира Кудринского. Примечательно, что после воскресной акции в городе состоялись и другие мероприятия, посвященные Всемирному дню туризма, например, встреча с омичами, совершившими восхождение на Эверест, круглый стол, где речь шла о перспективных направлениях развития туризма в Омской области. В музее просвещения на ул. Музейная состоялось торжественное открытие Туристско-информационного центра, где жители области и гости смогут получить информацию о туристическом потенциале региона совершенно бесплатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8