Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

20.01.2017 09:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 20.01.2017 г.

Путешествие в сказку

Автор: Галина ТАРАСОВА. Из архива семьи Сорочайкиных.

Катя и Ирина Сорочайкины из Марьяновки в гостях у российского Деда Мороза.

А совершила его туда в дни своих зимних каникул третьеклассница Марьяновской средней школы №2 Катя Сорочайкина, побывав в гостях у главного волшебника страны — российского Деда Мороза в Великом Устюге. 

Разместилась его резиденция в этом старинном русском городе, находящемся на северо-востоке Вологодской области, не случайно – богат он своими историческими памятниками. Многочисленные церкви, храмы, соборы и монастыри, среди которых более двадцати относятся к 17–18 векам, старинные дома удивляют своей архитектурой и потрясающе красивы. Все эти красоты и увидела в ходе обзорной экскурсии по Великому Устюгу марьяновская девчушка, осуществив в нем и свою главную детскую мечту – встречу с настоящим Дедом Морозом.

«Вся та сказочная атмосфера, в которую погружаются посетители его терема, заставляет поверить в чудо не только детвору, но и взрослых. Спальня с резной кроватью и пуховыми перинами, где спит Дед Мороз, гардеробная с удивительно красивыми нарядами, великолепный Тронный зал, где как раз и происходит общение с ним, множество интересных, веселых развлечений», — поделилась по возвращении домой совершенной поездкой с Катей ее мама Ирина. Как оказалось, в неописуемый восторг девочку привела Почта Деда Мороза, куда нынче поступило из разных уголков более трех миллионов детских писем. Отправляла туда свое и марьяновская школьница с мечтой о встрече с Дедом Морозом. И вот такого сюрприза за свои отличные достижения в учебе и в творчестве, а Катя еще и успешно занимается в детской образцовой студии «Хорошее настроение», она удостоилась. По мнению родителей девочки, детей обязательно надо поощрять за их труд, стимулировать на дальнейшие успехи. В память же об этой удивительной поездке в российский Центр волшебства Катя Сорочайкина получила верительную грамоту от главного Деда Мороза страны и, конечно, новогодний подарок от него.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35