Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.12.2016 11:09 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.12.2016 г.

О киноиндустрии прошлого

Автор: Галина ГЕННАДЬЕВА.

В кадре история кинотеатра «Аврора».

Более 2,5 тысячи человек посетили выставочную экспозицию «История в кадре», функционировавшую продолжительное время в краеведческом отделе Марьяновского музея. Инициирована она была его сотрудниками в рамках Года кино, объявленного в нынешнем году в России.

Открытие состоялось еще весной, в конце апреля, однако интерес к ней нисколько не уменьшался и сейчас, перед завершением работы. Организаторами был подготовлен и представлен к обозрению обширный материал по истории отечественного кинематографа. И в частности один из разделов отразил деятельность районного кинотеатра «Аврора», сведения о его создании, а также об известном руководителе киносети –  С. И. Кузьмине. Уделили внимание и популярным омским и советским актерам и кинофильмам. Тематика детской витрины связана с 80-летием «Союзмультфильма».

А главное, как подчеркнула специалист музея Т. В. Эйзен, выставка являлась площадкой различных тематических мероприятий для посетителей разных возрастов. Активно использовалась она во время работы летних детских оздоровительных площадок – на ее основе была проведена мультивикторина. Носила она и передвижной характер: часть выставочных экспонатов были представлены на открытии нового зала в кинотеатре «Аврора», в ходе проведения библиотечной и киноночи. А потому и получила огромное количество благодарных откликов. К примеру, от семьи С. И. Кузьмина и районного хора ветеранов. Среди посетителей выставки оказалась и делегация управления железной дорогой. Побывало  и много гостей из Омска, Казахстана, Германии. Не так давно встречали здесь и поэтов из разных российских регионов, участвовавших в Марьяновке в церемонии вручения  литературной премии Ушакова. Словом, Год российского кино нашел яркое отражение и в нашем краеведческом историко-художественном музее, предложившем марьяновцам вспомнить киноиндустрию прошлого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11