Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 31.07.2015 г.

Виктор Назаров: «Логотип «Сделано в Омской области» - знак, гарантирующий качество нашей продукции»

В этом году омский смотр дос­тижений современного сельского хозяйства представил продукцию 370 предприятий из восемнадцати регионов России, Республики Казахстан и Беларуси. Это — рекордное количество участников. 

Сельхозпроизводителям была предоставлена реальная возможность ознакомиться с новинками как российского, так и импортного сельскохозяйственного машиностроения, получить квалифицированную консультацию представителей компаний-­производителей. Лейтмотивом выставки «Агро-Омск – 2015» стало импортозамещение в агропромышленном комплексе. Многие регионы только осваивают это направление, а в нашей области уже есть конкретные результаты.

Более двух десятков омских производителей сельхозтехники представили на выставке свою продукцию, не уступающую зарубежным аналогам по техническим характеристикам, но значительно дешевле по стоимости. Импортозамещающую продукцию демонстрировали также предприятия омской пищевой и перерабатывающей промышленности. В минувшем году в регионе введено в строй сразу несколько предприятий по выпуску продовольственной продукции из местного сырья. Омская область входит в топ-10 лучших аграрных территорий России и не только обеспечивает внутренние потребности, но и поставляет продукты в 60 регионов страны, а также в Казахстан.

Руководитель Омской области Виктор Назаров каждый год посещает Сибирскую агротехническую выставку-ярмарку «Агро-Омск» и знакомится с новинками сельскохозяйственной техники, оценивая достижения отечественных и зарубежных производителей и ассортимент омской продукции.

По итогам осмотра экспозиции нынешней Тринадцатой выс­тавки, побившей собственный рекорд по количеству участников, глава региона отметил ее представительность и появление наряду с традиционными поставщиками агропромышленной продукции абсолютно новых производителей.

«Отличительная особенность нынешней выставки в расширении линейки представленной на ней сельскохозяйственной техники и продуктов питания. Наша задача – не просто заместить импортную продукцию техникой и товарами отечественного производства, а превзойти зарубежные аналоги. Нам хотелось бы, чтобы как можно больше выпускалось техники с логотипом «Сделано в Омской области». Это – своеобразный знак качества, который должен говорить сам за себя и являться пропуском на рынки за пределами региона не только в стране, но и за рубежом. Это – наш знак качества, которое гарантируют производители и за которое ручается Правительство Омской области», — отметил Виктор Назаров.

Глава региона подчеркнул, что в Омской области есть ряд предприятий, которые поставляют свою продукцию в 40 регионов. В настоящее время по поручению главы региона представительство Омской области в Москве при поддержке омского землячества как раз прорабатывает вопросы оказания содействия в повышении узнаваемости продукции омских производителей и переработчиков, продвижении товаров с логотипом «Сделано в Омской области» на рынки европейской части страны.

Более 45 экспонатов демонстрировались на выставке впервые, в том числе 23 единицы сборки омских предприятий. Экспозиция сельскохозяйственного машиностроения была представлена более чем 20 компаниями. Омские производители впервые представили: шнековый загрузчик сеялок и посевных комплексов ЗСН-20 (ООО «Новый мир»), посевной пневматический комплекс ППК (Иртыш-10) (ООО «Сибзавод­Агро»), машину первичной очистки зерна МПО-50 («Омский экспериментальный завод»). ООО «АРРС» представлял модернизированный трактор К-704 ТМ, на котором впервые в России применена двойная независимая гидравлическая система.

Расширилась нынче и география проведения деловых мероприятий в рамках ярмарки. Например, День животновода прошел в Любинском районе на базе животноводческого комп­лекса ЗАО «Рассвет», День Поля «Ячмень, солод, хмель, пиво России», «Зерновой форум Сибири» — на полях акционерного общества «Знамя» в нашем районе. «День овощевода и картофелевода» — на полях ООО «Сибагрохолдинг». Также состоялось и посещение ботанического сада Омского аграрного университета.

В рамках проведения «Дня Поля» на полях СибНИИСХОЗа впервые было организовано участие делегации Северо-Казахстанской области, а также представителей Новосибирской, Тюменской, Курганской областей. Был организован демонстрационный показ новейших образцов почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники и оборудования, где будет продемонстрирован модернизированный трактор К-704 МТ.

В выставке-ярмарке приняла участие и телеведущая телеканала «Усадьба» Октяб­рина Ганичкина, а садоводам и огородникам области была предоставлена уникальная возможность поучаствовать в различных мастер-классах, ведь выставка-ярмарка «АгроОмск» является не только удобной выставочной территорией для руководителей и специалистов аграрно-промышленного комплекса, но и любимым местом отдыха для жителей Омской области и гостей региона, посещающих специализированные аллеи садоводов, медовиков, мастеров народного творчества — ремесленников. В этом году свою продукцию здесь представили полтора десятка предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, более 60 пчеловодов, более 20 овощеводов и садоводов, а также животноводы и птицеводы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

155