Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

27.05.2015 12:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20-21 от 29.05.2015 г.

«Мы будем жить»

Автор: Благодарные зрители.

Фрагмент спектакля.

Так называется спектакль о детях блокадного Ленинграда, премьера которого прошла в преддверии юбилея Победы в селе Орловка.

Еще в феврале методист Орловского Дома культуры С. В. Масликова начала работать над созданием спектакля. Его идея родилась по мотивам произведений Людмилы Никольской «Должна остаться живой» и Олега Шес­тинского «Блокадные новеллы». Вместе с дочерью подобрали музыку и кадры фотохроники для мультимедийного просмотра о жизни блокадного Ленинграда. Актеры нашлись сразу: в роли сест­ренок выступили дочери Светланы Валерьевны – Екатерина и Алена, роль их подруги решила сыграть Юлия Пархоменко, маму девочек – Татьяна Николаевна Штрикер, а подругу мамы – Анастасия Владимировна Ванграус. Уже на первой репетиции познакомились с текстом, придумали декорации, костюмы, прически, и с энтузиазмом началась подготовка.

В день премьеры режиссер-пос­тановщик и артисты очень волновались: соберутся ли зрители, понравится ли им. Но переполненный зал вселил уверенность, а уже с первых минут спектакля стало понятно, что постановка заинтересовала всех собравшихся в Доме культуры. Многие из них со слезами на глазах следили за событиями на сцене.

А когда прозвучали последние слова, зал взорвался благодарными аплодисментами в адрес артистов, которые не просто сыграли свои роли, а прожили жизнь своих героинь. Особенно покорила зрителей самая маленькая участница спектакля Алена Масликова. Она настолько вжилась в свою роль, что односельчане увидели на сцене не свою землячку, а подлинную девочку – ленинградку.

А у Светланы Валерьевны был двойной праздник: кроме премьеры еще и день рождения. От всех зрителей, родных и близких она получила двойное поздравление.

Мы гордимся вами, девчонки, и ждем новых спектаклей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

168