Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.09.2014 10:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2014 г.

«Сладуница» в жизни марьяновцев

Автор: Елена ДАВЫДОВА. Фото автора.

Изготовитель мармеладно-пастильных изделий Татьяна Наумова.

Год назад «Сладуница» была признана лучшим работодателем на федеральном уровне. 

Ни для кого не секрет, что это производство – крупнейшее в нашем районе и по своему масштабу, и по количеству рабочих мест. Как сообщила начальник производства марьяновской площадки Наталья Рудольф, зарплата здесь начисляется без задержек, стабильно в конце каждого месяца, выплачивается аванс. Кроме полного социального пакета, включающего очередной отпуск, оплачиваемый больничный лист, отпуск по уходу за ребенком, компания предоставляет своим сотрудникам ряд корпоративных привилегий и поощрений. Например, детям, родители которых работают на «Сладунице», ежегодно выделяются путевки в оздоровительные лагеря и санатории области. По итогам учебного года награждаются отличники, а первоклашкам компания дарит школьные принадлежности. Традиционно проводятся новогодние утренники, не обходится без сладких подарков и ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

Так как большинство сотрудников приезжает на работу из сельских поселений, для них организована доставка транспортом предприятия. А тем, кто добирается из отдаленных сел на общественном транспорте, компания компенсирует расходы за проезд. Также на территории предприятия действует фирменная торговая точка, где каждый сотрудник может, при желании, взять продукцию под зарплату.

- Руководство нашей компании большое внимание уделяет сплочению коллектива, — говорит Наталья Рудольф. – Специалисты административного аппарата регулярно проходят обучение новым технологиям. А еще мы не только встречаемся на семинарах, но и выезжаем на объединенные спортивные соревнования, летом устраиваем пикники на природе.

В сопровождении Натальи Евгеньевны я посетила все подразделения марьяновской фабрики и с особым удовольствием побывала в ее «святая святых» — на производстве, где своими глазами увидела, как мастера создают кондитерские чудеса.

В лаборатории нас приветливо встретили начальник отдела технического контроля Наталья Васильевна Азаренко, инженер по качеству Елена Анатольевна Мамонтова и старший технолог Ирина Георгиевна Гартунг.

- Здесь проводится анализ входящего сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, — разъясняет Ирина Георгиевна. – Ни один продукт не выйдет в продажу без лабораторного анализа.

За качеством выпускаемой продукции следит также второй инженер по качеству Ольга Владимировна Мурзина, а проводят анализы лаборанты Ирина Валерьевна Рацик, Елена Евгеньевна Бубликова и Татьяна Александровна Леженина. Сама Ирина Гартунг возглавляет технологический отдел, где разрабатываются новинки. Работает она на «Сладунице» с самых первых дней ее основания. За это время успела побывать продавцом, кладовщиком готовой продукции, администратором. А дочь Ирины Георгиевны – Виктория Владимировна Копотилова – бухгалтер по материалам, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.

Над выпуском новой продукции в отделе работают сменные технологи Марина Ивановна Шкиль, Елена Сергеевна Козловская, Виктория Юрьевна Аксенова.

На производстве кондитерских изделий трудятся 11 мастеров. В цехах изготавливаются 13 видов пряников, пять видов зефира, сдобное печенье, птичье молоко, суфле, мармелад, а также десерты, технология изготовления которых отличается особой сложностью.

Гордостью марьяновской «Сладуницы» является большой цех по производству шоколадной глазури, которую используют на месте и доставляют на омские площадки.

Примечательно, что за время роста компании многие сотрудники нашли здесь своих вторых половинок. Уже на протяжении нескольких лет идут по жизни и работают вместе семейные пары Виктора Лозгачева и Елены Козловской, Александра Ташланова и Натальи Скрынник, Александра и Яны Камолкиных, Николая Иващенко и Светланы Пасечник.

С большим уважением и благодарностью коллектив вспоминает своих коллег Наталью Васильевну Щередину и Надежду Александровну Швабауэр, которые с момента рождения предприятия трудились на производстве и сейчас находятся на заслуженном отдыхе.

Посчастливилось мне в этот день не только увидеть, но и оценить вкус новинок марьяновского производства – клубничного суфлейного мусса «Креманси», конфет с арахисом и карамелью «Nut-Nut», а еще совсем новых итальянских суфле-конфеток «Тирамиссо», которых еще даже нет в продаже.

А в планы компании, как мне сообщили в ее головном офисе, входит выпуск других кондитерских новинок, а также расширение рынка сбыта. Значит, по-прежнему «Сладуница» будет радовать покупателей своей продукцией, бережно храня традиции и органично дополняя их новыми технологиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

563