Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.09.2014 14:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 12.09.2014 г.

Деревня пела и плясала…

Автор: Галина ИВАНОВА. Фото автора.

Подарок в знак уважения супругам Шмитке.

Главным событием нынешнего года для жителей Райнфельда стало столетие их маленького села, к которому они очень ответственно готовились и отметили недавно, как говорится, всем миром.

И это абсолютно без преувеличения. На праздник собралось огромное количество людей – из местного населения и прибывших гостей. Готовясь к нему, райнфельдцы привели в порядок улицу и свои усадьбы, красочно оформили и место торжества. Им стала территория у деревенского клуба, украшенная цветами, шарами, плакатами, фотографиями. Особое внимание привлекала детская игровая площадка, сооруженная, как оказалось, при финансовой поддержке депутата Законодательного Собрания В. В. Морозова, активно поддерживающего в нашем районе реализацию социально значимых проектов. Один из них как раз и пришелся на этот населенный пункт. Вадим Владимирович лично прибыл поздравить его жителей с юбилейной датой, вручив при этом юным сельчанам-первоклассникам и четырнадцатилетним подросткам, получившим паспорта, подарки.

Приятный сюрприз райнфельдцам сделал и еще один депутат областного парламента Н. Г. Величев, по поручению которого его помощник Евгений Кобец преподнес музыкальный центр для местного очага культуры. Подарков на этом торжестве было изобилие. Они вручались абсолютно каждому, кого организаторы мероприятия посчитали нужным отметить за те или иные заслуги. И самыми первыми этих добрых слов заслужили старожилы. Бурными аплодисментами сопроводили на сцену коренного жителя Эрвина Эвальдовича Шмитке, трудовой стаж которого исчисляется 45-ю годами, и имеющего многочисленные Почетные грамоты. В этом году со своей супругой Неллой Рейнгольдовной он отметил изумрудную свадьбу – 55 лет совместной жизни. Дань уважения выразили и долгожителям: Нине Макаровне Харитоновой, Нине Петровне Богер, Евгении Павловне Мусихиной, Нине Михайловне Камневой и многим другим. На сцену поочередно выходили чествуемые. В их числе представители социально значимых служб, многодетные семьи и молодежь, жители, отметившие личные знаковые даты. И абсолютно всех зрители очень радушно и эмоционально приветствовали. А череду награждений то и дело украшали местные таланты. Поздравить же райнфельдцев с вековым юбилеем прибыли и самодеятельные артисты из Чапаево во главе с заведующей их очага культуры Галиной Витальевной Шпигель. Большую радость своим исполнением доставили Ирина Суслова, Елена Пинчак, Наталья Шолпан и пятилетняя Лиза Мухина. 

«Такие праздники – всегда особо теплые и душевные. На них собираются одной большой дружной сельской семьей, что мы и наблюдали в Райнфельде», — приветствуя участников мероприятия, заметил заместитель главы района А. М. Дронов. И действительно казалось, что в этот яркий солнечный день в пляс пустилась вся деревня. А точнее, все ее 240 жителей, чувствующие себя здесь самыми счастливыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156