Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.07.2014 12:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не подвергайте себя опасности

Автор: Сергей НОВИКОВ, главный специалист по делам ГОЧС Администрации района.
На водных объектах нашей области произошло 44 происшествия, при которых погибли 44 человека, из них трое детей. Было спасено 15 человек.

Наибольшая гибель людей отмечается в Усть-Ишимском, Черлакском и Муромцевском районах. В нашем районе в июне был проведен мониторинг водоемов на территориях поселений для определения опасных мест для купания и отдыха. По данным Роспотребнадзора водоемов пригодных для купания в районе нет – в них вода не соответствует по санитарно-эпидемическим показателям. Значит, купание в таких водоемах может повлечь возникновение и распространение инфекционных заболеваний среди населения, поэтому не подвергайте себя опасности.

В начале лета на всех водоемах были неоднократно выставлены аншлаги о запрете купания, но они все уже исчезли. А ведь, наверное, не все желающие отдохнуть у воды знают об опасности купания в наших водоемах.

Уважаемые жители района! Подумайте, что может быть с вами после такого купания.

Особенно хотелось бы обратиться к родителям, чьи дети без присмотра находятся на водоемах. Ребенок в каком бы возрасте не находился? зачастую себя не контролирует и поэтому происходят несчастные случаи на воде. Пожалейте своих детей. Случаев гибели людей на воде и особенно детей предостаточно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145