Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.07.2014 11:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И у дома бывает юбилей

Автор: Елена ДАВЫДОВА. Фото автора.
На днях жители одной из многоэтажек в Марьяновке отпраздновали 30-летний юбилей своего дома.

Добрая традиция отмечать вместе праздники сложилась у жителей дома с самого начала. Многие семьи за все эти годы крепко сдружились, сплотились общими заботами, а с теми, кто уехал из Марьяновки, переписываются и созваниваются, обмениваясь новостями.

- Когда в 1984 году дом был сдан в эксплуатацию и жильцы получили ключи от новых квартир, радости нашей не было предела, — вспоминает Александр Николаевич Галюжин. – А за короткое время подготовки к празднованию юбилея мы много вспомнили, много узнали друг о друге. Думаю, теперь мы станем еще дружней, родней и ближе. Люди старшего поколения вспомнят прожитые годы, а дети узнают больше о тех, кто жил и живет в доме и проникнутся уважением к месту своего рождения.

Все это время жили и работали в поселке и прожили в доме ровно 30 лет Александр Николаевич и Надежда Григорьевна Галюжины, Людмила Ивановна и Марина Александровна Горбатько, Анна Александровна Радькова, Василий Евгеньевич и Татьяна Николаевна Осипова, Наталья Васильевна Кирющенко.

С самого дня заселения двор дома заполнился детскими голосами. Почти в каждой квартире было по двое, а в семьях Галюжиных и Осиповых росли по трое ребятишек. Позже здесь родились еще десять детей, самая юная из которых Катерина Апасова.

Сегодня в доме проживают 50 человек, многие из которых известные и уважаемые в поселке люди.

- За десять лет мы многое смогли сделать вместе, и даже похвалиться можем, — рассказывает старшая по дому Наталья Васильевна Кирющенко. – Всем двором игровую площадку для ребят соорудили, а в ее покраске дружно участвовали все молодые мамочки. Преобразился и сам дом: заменили канализационные и водопроводные трубы, установили общедомовые приборы учета, в рамках программы по капитальному ремонту нам перекрыли крышу.

Очень любим наш двор, ведь прожили здесь столько лет, и радеем за чистоту и порядок. Надеемся, что и наши дети и внуки так же будут беречь все, что сделано нашими руками и тоже будут делать все для того, чтобы дом и двор оставался нашей радостью и гордостью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114