Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

02.07.2014 16:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2014 г.

О тех, кто служит на дорогах

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.
(Слева направо): Дмитрий Гречуха, Андрей Моисеенко, Дмитрий Коновалов, Людмила Чижикова, Виталий Мисюрин, Иван Харьковчук, Алексей Трубин и Роман Кателкин.
Даже в свой профессиональный праздник сот­рудники отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения по Марьяновскому району, который обозначен в календаре 3 июля, встретили на боевом посту.

- Как правило, так всегда и бывает, работа есть работа. И прежде всего – это контроль за соблюдением правил дорожного движения в целях безопасности жизни людей, — говорит руководитель этой структуры, майор полиции Роман Кателкин. Как раз накануне инспекторы дорожно-патрульной службы капитан полиции Андрей Моисеенко и лейтенант полиции Дмитрий Коновалов были задействованы в целевом профилактическом мероприятии «Переезд» в районе станции Пикетное.

Кстати, с ужесточением штрафных санкций нарушений на дорогах стало поменьше, но их все еще очень много. Как раз за исполнением административного законодательства в отделении ГИБДД четко следят инспекторы старший лейтенант Иван Харьковчук и лейтенант Павел Семененко. Большой опыт работы имеют госинспектор дорожного надзора, капитан Виталий Мисюрин и инспектор, старший лейтенант Сергей Забусов. Профессионалами в своем деле считаются старший госинспектор, капитан полиции Дмитрий Гречуха и пас­портист РЭП Людмила Чижикова. А еще в практике работы Марьяновского ОГИБДД отмечается хорошее взаимодействие с инспекторами отдельного батальона дорожно-патрульной службы, занимаю­щимися обслуживанием трассы М-51 «Байкал»: Челябинск – Новосибирск. Службу на этом участке добросовестно и качественно исполняют старшие лейтенанты полиции Петр Овчаренко, Виктор Самороков, Олег Куцевалов, Дмитрий Кириллов, лейтенанты Денис Кахира, Виктор Афурин и Георгий Афонин. В рамках делового сотрудничества двумя подразделениями за истекшие полгода проведено 14 совместных операций на дорогах, таких, как «Трасса», «Контроль трезвости», «Маршрутка» и ряд других.

- Как показывает анализ, польза от целевых оперативных мероприятий очевидна. Сов­местными действиями выявлено около трехсот различных нарушений правил дорожного движения, пятнадцать из них – особо грубых: выезд на встречную полосу движения, управление в состоянии алкогольного опьянения, — поделился итогами рейдовых операций заместитель командира взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы, майор полиции Алексей Трубин. Однако, не смотря на все предпринимаемые сотрудниками ОГИБДД профилактические меры, совсем избежать дорожно-транспортных происшествий пока не удается. За истекший период этого года зафиксированы три ДТП с гибелью в них четырех человек. А в числе десяти пострадавших – один ребенок, пребывавший в автомобиле без детского удерживающего устройства. Следует подчеркнуть, что и на этот вид нарушений обращается сейчас очень серьезное внимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

357