В свете побед спортивных
«Давай, давай, в отрыв уходи! Эх, не получилось…», — эмоционально жестикулируя у кромки футбольного поля, подбадривал свою команду глава Грибановского поселения Федор Мартыненко. Она первой вступила в схватку с футболистами Васильевского поселения, ставшими по итогам всех игр чемпионами «Королевы». Лично мое внимание ребята из Грибановского поселения привлекли еще и приметной формой. Они, как солнышки, бегали по полю в ярких желтых футболках и в такого же цвета гетрах.
- Обмундирование своим футболистам закупили? – Поинтересовалась у активно «болевшего» руководителя поселения.
- Наш бывший житель и спортсмен Алексей Фриц помог. Сейчас он проживает в Германии, там тоже играет в футбол. Но и своих на малой родине не забывает. Вот прислал комплект формы футболистам. В этом плане он и школе часто помогает, — поделился Федор Дмитриевич, отметивший и других спонсоров, оказавших содействие, — Вагиса Бешимова, Давыда Герцога, Виктора Вайнберга, В. Б. Голодных, В. А. Лакисова.
- Вот еще бы на параде открытия и закрытия выглядеть единой командой, — поддерживая разговор, продолжила на эту тему и в кругу других глав поселений.
- Да, конечно, по иному бы спортсмены смотрелись. И не так это дорого – одинаковые футболки приобрести, — согласилась с доводами и даже, как мне показалось, озадачилась на перспективу глава Орловского поселения Ирина Ковалевич. Кстати, именно при ней эта сельская команда возобновила участие в районных спортивных праздниках. Да и ее саму, всегда очень переживающую за выступления односельчан, можно на них увидеть. Чего не скажешь об отдельных коллегах Ирины Владимировны. К примеру, о руководителях Заринского и Степнинского поселений, команды которых вообще не участвовали в районной «Королеве спорта». Хотя эти главы, судя по их возрасту, могли бы лично стать землякам примером в занятиях спортом.
- Мне совсем даже не понятна такая позиция. Того же степнинского руководителя. Когда Администрация района «пробивает» средства на капитальный ремонт спортивного зала в селе, делая это и на областном уровне, изыскивая возможности и здесь, местная власть, в свою очередь, игнорирует давнюю спортивную традицию, — выразил свое отношение к неучастию степнинцев и заринцев в районной «Королеве» заместитель главы по социальным вопросам Андрей Дронов.
В отличие от отсутствовавших поселений все остальные в той или иной степени проявили себя в этих летних стартах. Москаленское, Васильевское, Марьяновское, Грибановское традиционно выступили по всем видам соревновательной программы.
Впервые за последние восемь лет в нее вернули большой футбол, вызвавший огромный интерес. И именно на футбольном поле решалась судьба итогового командного места. Проигрыш марьяновцев игрокам Васильевского поселения в последнем матче отодвинул сборную городского поселения на второе место в общем зачете.
По мнению спортивных делегаций, все соревновательные виды прошли на хорошем уровне, четко, без нареканий сработала судейская бригада под руководством главного специалиста по вопросам физической культуры и спорта Сергея Кузнецова. Было организовано горячее питание, средства на которое выделялись Администрацией муниципального района. По завершению же спартакиады была сформирована сборная команда района из 43 человек для участия в областном культурно-спортивном празднике «Королева спорта», который пройдет в Черлаке с 3 по 6 июля. Спортсменам на ней предстоит выступить в легкой атлетике, полиатлоне, борьбе, армрестлинге, велоспорте, автомногоборье.
"Королева спорта-2014"
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.