Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.05.2014 09:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2014 г.

В тандеме

Автор: Елена СТАРОДУБЦЕВА. Фото автора.
Дмитрия Пилигузова на работу сюда привела любовь к автомобилям.
Вот уже более 15 лет в Марьяновке успешно работают станция технического обслуживания автомобилей и два магазина автозапчастей ООО «ЮВИ-Авто», учредителями которого являются индивидуальные предприниматели Юрий Борисович Зацепин и Виталий Иванович Сумин.

- Оба магазина своими силами строили, — рассказывает Виталий Иванович. – А в 2004-м году и автосервисом занялись вплотную, открыли станцию тех­обслуживания и шиномонтажную мастерскую.

И сегодня, занимая выгодное местоположение около автозаправки, СТО с утра до вечера оказывает услуги по ремонту отечественных легковых автомобилей. Среди постоянных клиентов бюджетные учреждения, Администрации района и сельских поселений, дорожно-ремонтное строительное управление, акционерные общества «Знамя» и «Дружба», СПК Племзавод «Овцевод».

Работают здесь автомеханики Константин Зацепин, а также братья-близнецы Иван и Дмитрий Воробьевы. Почти десять лет в автосервисе и опытный автослесарь Роман Хрусталев, он выполняет самую ответственную работу, всегда помогает товарищам. Шиномонтажными работами уже третий год занимается Максим Москаленко. 

При отсутствии в магазине нужной запчасти к автомобилю, клиенты могут сделать заказ на месте. Ведь у владельцев автосервиса уже много лет налажено сотрудничество с надежными поставщиками – фирмами «Николь» и «Юнис-Лада», шинной компанией «Альком». А индивидуальный подход к любому клиенту найдут и всегда дадут нужный совет продавцы магазинов. Всегда доброжелательна и приветлива с клиентами Назира Абанова. Практически с самого основания ООО работает продавец Галина Коновалова. Она наизусть знает ассортимент, быстро и без труда найдет нужную деталь. Дмитрий Пилигузов – самый молодой сотрудник, на работу в магазин автозапчастей его привела любовь к технике.

Вся бухгалтерия и кадровая работа на предприятии лежит на плечах Марины Юрьевны Шайдуровой. С самого основания руководители негласно разделили обязанности, образовав деловой и дружеский тандем. Юрий Борисович с ранней юности был увлечен ремонтом автомобилей и посвятил этому делу всю жизнь. Вот и для своих автомехаников он главный руководитель и наставник. А Виталий Иванович, по образованию инженер-механик автомобильного транспорта, ведет все финансовые дела, работает с поставщиками, занимаясь закупкой товара, контролирует налоговую отчетность.

На предприятии соблюдены все условия трудового законодательства и техники безопасности: сотрудники обеспечены спецодеждой, имеют полный соцпакет. Не так давно в оплачиваемый декретный отпуск по уходу за вторым ребенком ушла продавец Алена Москаленко.

- Любой бизнес должен быть направлен на благо развития района, — убежден Виталий Иванович Сумин. – К сожалению, в Марьяновке нет крупного градообразующего предприятия, но мы, предприниматели, не должны оставаться равнодушными, и, объединив усилия с местной властью, разработать четкую программу развития бизнеса для нашего района. И тогда, возможно, мы сможем победить нездоровую конкуренцию. Может быть, реже станут открываться так называемые «подпольные» частные предприятия, которые не имеют кассы, не платят налоги и не соблюдают трудовое законодательство. Убежден, бизнес требует пристального внимания от власти, чтобы у нас на должном уровне были и культура, и порядок, и развитие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148