Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.08.2013 10:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красота своими руками

Автор: Галина ОЛЬГИНА.
Фрагмент усадьбы супругов Федоренко из Степного.
Проехать в Степном мимо дома супругов Федоренко просто так, не полюбовавшись на всю ту красоту, созданную Валентиной Александровной и Геннадием Ивановичем, не удастся. Взору открываются сказочные островки, обрамленные огромным количеством цветов самых разных сортов.

И сказка здесь начинается прямо от ворот, украшенных забавными лягушатами, на изготовление которых пошли кусочки линолеума. На пути следования встретятся и симпатичные муравьишки, и яркие солнышки, и оригинальные грибочки, выглядывающие из клумбы с эшшольцией. В гнездовье разместились серые аисты, а в миниатюрном плетеном загоне привлекательные поросятки. И все эти очаровательные поделки хозяева смастерили из подручных средств. К примеру, на конструирование двух белых лебедей, расположившихся на маленьком пруду, ушло восемьсот одноразовых стаканчиков. И такая сказка продолжается по всей усадьбе Федоренко, содержащейся ими в идеальнейшем состоянии. А она, замечу, немалая – 20 соток. Примечательна на ней и цветочная страсть хозяйки. Каких только композиций ею не составлено! Ведущая же роль в них отводится георгинам.

- Это мои самые любимые цветы, их разведением занимаюсь с молодости, — говорит Валентина Александровна, а вот поделками только-только увлеклись. И задумок в этом направлении еще очень много.

«Подсадила» на такое увлечение она и своего мужа. Да и дети, когда навещают родителей, свою лепту в эту красоту вносят. Их у супругов Федоренко трое. Дочь Татьяна с семьей живет в Марьяновке. Сын Сергей тоже неподалеку – в Омске. А вот сын Андрей пребывает в Германии. Но даже там не остается безучастным к родительским увлечениям. К нынешнему сезону, например, прислал огромное количество луковиц гладиолусов и тюльпанов. Теперь и эти красивейшие цветы вписались в интерьер усадьбы. Кстати, границы такой красоты хозяева стремятся расширить и за ее пределы. Одно, правда, огорчает: бродячий скот. Нынче трижды съедали овцы георгины за оградой. Но супруги Федоренко не отчаиваются и надеются, что местная власть существующую многолетнюю проблему когда-нибудь все-таки закроет. И тогда эта обычная сельская семья, посвятившая всю свою жизнь сельскохозяйственному производству: Геннадий Иванович – механизаторскому труду, Валентина Александровна – животноводческому, а теперь находящиеся на заслуженном отдыхе, прекрасные творения значительно приумножит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8