Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.08.2013 09:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дружно в «Дружбе» войдут в страду

Автор: Галина ТАРАСОВА.
Механизаторы ООО «Дружба» под руководством директора Дмитрия Равве (второй справа) и главного инженера Сергея Назаренко (второй слева) к уборке готовы.
В сельскохозяйственном пред­приятии, базирующемся на территории Шараповского сельского поселения, готовность к уборочному сезону стопроцентная. Этот факт отмечает руководитель ООО «Дружба» Дмитрий Эвальдович Равве.

Готовы здесь и технически, и по кадровой составляющей, что особо значимо. В преддверии уборки инженерная служба под руководством опытного главного инженера Сергея Тимофеевича Назаренко провела оснащение комбайнов всем необходимым, комбайнеры снабжены новой спецодеждой. В битву за урожай вступят шесть агрегатов «Полесье». На счету пяти это будет шестая уборочная кампания, а еще один приобрели к нынешней.

Управлять ими доверено Сергею Анатольевичу Семенченко, Леониду Альбертовичу Кистеру, Владимиру Рифгатовичу Мирхасанову, Алексею Александровичу Леонову, Павлу Васильевичу Кашуба, старший брат которого трудится здесь же главным агрономом.

Молотить, по мнению Николая Васильевича Кашуба, будет что: «Дружба» рассчитывает на гораздо лучший урожай в сравнении с прошлогодним. 

Отдельные поля, если только какие погодные катаклизмы не помешают, готовы осчастливить 25-центнеровой урожайностью.  Убирать же в «Дружбе» предстоит 4061 гектар зерновых культур, среди которых основными видами являются пшеница сорта Памяти Азиева на 1537 га и пивоваренный ячмень «Биотрис» на 2295 га. На его реализацию уже заключен выгодный контракт. Формируется и разнообразный кормовой запас для животноводства. Общее поголовье составляет 815 голов крупного рогатого скота. Для собственных нужд имеется еще и 113 лошадей. Замечу, что выращивают в хозяйстве и картофель, размещенный на 120 гектарах, также рассчитывая на его приличную урожайность. Словом, ожидают в «Дружбе» уборочную страду качественно подготовленными и, соответственно, с хорошим настроением и надеждой на большой урожай. А уж если и случатся по ходу какие-либо технические неполадки, то опытный мастер-наладчик Андрей Владимирович Кайс обязательно поможет их устранить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32