Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

16.08.2013 10:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День рождения села – в сердце будет навсегда

Автор: Надежда НЕВЕНЧЕНКО, Светлана КИНЬКО, сотрудники Усовского Дома культуры.
Мастер-класс для детей проводит местная умелица Любовь Цинк.
Нынешнее лето для работников Усовского Дома культуры оказалось насыщенным и по-настоящему жарким. Наше село отпраздновало свой 113-й день рождения.

И этому событию был посвящен цикл мероприятий под названием «А у нас во дворе». Стартовал же он краеведческим часом «Путешествие по сельской улице». Культработники вместе в детьми отправились в путь, вооружившись фотоаппаратами.

И вот на маршруте — усадьба, мимо которой нельзя пройти без удивления и восторга. Нас с радостью встречает хозяйка этого дома Любовь Викторовна Цинк, бывшая учительница Усовской школы. С удовольствием эта веселая, жизнерадостная женщина показывает гостям свое творчество. А показать есть что. Глядя на всю красоту, сотворенную руками хозяев, поднимается настроение. Чувствуется с какой любовью все это сделано: и муравейник с муравьями, и заяц с медведем и колобком, и ежик. У ели пасется олениха с олененком. На пруду плавают лебеди с утками, ловит рыбу рыбак, около пруда березовый мостик. На лугу гуляют журавли, в гнезде разместились аисты, а на дереве сидят тетерева. И над всем этим великолепием поднялось веселое солнышко. Двор утопает в цветах. Дети с восторгом рассмат­ривали все поделки, фотографировали, интересовались, как делается то или иное творение. Любовь Викторовна с большим желанием в деталях поведала о своем увлечении.

- Во всем мне помогает муж, Иосиф Петрович. Вместе с ним мы привозим из леса различный материал: пеньки, коряги, наросты с деревьев, прутья. Но он не только воплощает в жизнь мои идеи, кое-что придумывает и сам. Подобное занятие доставляет нам огромное удовольствие, — поделилась она.

Все были в восторге от увиденного. Глядя на эту сказку, сразу захотелось творить доб­ро. А напоследок умелица преподала еще и мастер-класс по изготовлению плетня, в котором дети охотно поучаствовали.

На пути следования оказалась и другая замечательная усадьба Оксаны Викторовны Ивановой и Александра Владимировича Гартвича, где тоже море цветов и красивейших кустарников. И среди этого цветущего изобилия, под яблоней — садовник с лейкой, смас­теренный из осиновых чурок. Грибы и ягоды, вырезанные из пенопласта, так и просятся в корзинку. На заднем плане из березовых чурок сооружен чудесный колодец. Но особенно поразил настоящий пруд, обложенный разноцветными камнями, в котором плавают лягушки, на камнях нежится ящерица, а на берегу сидят лебеди и утенок. Около пруда можно увидеть и необыкновенные растения. Все это дело рук хозяина. С удовольствием ему помогает и сын Кирилл.

«Мы тоже будем украшать свои дворы», — после увиденного заявили многие ребята. Услышать от них такие слова- как раз и было целью нашего уличного путешествия.

Следующим в череде праздничных событий стал фотоконкурс «Фотографии моей Родины», в котором поучаствовало множество ребят. Их работы оказались разнообразными и очень интересными. Победителями же признаны третьеклассница Арина Кинько и пятиклассник Сергей Жабаровский.

Ну а на концертную программу «Праздник в ритме сердца» откликнулись односельчане самых разных возрастов. Вниманию были предложены и спортивные состязания с множеством забавных конкурсов – армрестлинг, перетягивание каната, ходьба на ходулях, битва подушками. Вот так весело и интересно усовцы отметили день рождения своего замечательного села, получив массу впечатлений и радости от общения друг с другом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51