Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

25.12.2014 15:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 26.12.2014 г.

Анатолий Солодовниченко: «Курс на развитие района будет продолжен...»

Автор: Записала Антонина КОТОВА.

О чем мечтает в канун Нового года глава района? Что ждет от 2015-го? С этих вопросов началась наша традиционная предновогодняя беседа с руководителем муниципалитета Анатолием Солодовниченко.

- Как и любой из земляков, я хочу, чтобы прежде всего был мир. На протяжении нескольких месяцев, наблюдая за событиями на Украине, осознаешь горечь и утраты войны. Искренне хочу, чтобы поскорее закончился финансовый кризис, чтобы вышли мы из него достойно, без потерь.

Хочу, чтобы у каждого из марьяновцев были работа, достаток, лад в семьях. Чтобы побольше и подольше радовали нас дети и внуки, а наш Марьяновский район, наша малая родина, с каждым годом становился краше, комфортнее для проживания. Чтобы молодежь гордилась отчим домом и стремилась остаться здесь навсегда…

Не буду утомлять читателей цифрами: уже в январе я планирую дать старт традиционному отчету о работе за год, в ходе которого побываю во всех сельских поселениях, встречаясь с жителями. Скажу главное: многое из того, что планировал, удалось сделать. Самое значимое событие в этом ряду – открытие после реконструкции районного Дома культуры. Оно состоялось, как и планировали, первого августа. Надеюсь, что многие земляки уже побывали здесь на различных мероприятиях и смогли все оценить.

Не могу не сказать о весенней трагедии в поселке Конезаводский, когда взрыв бытового газа унес жизни людей, серьезно повредив здоровью и оставив без крыши над головой жителей целого дома. Но со стороны власти были предприняты все меры, чтобы люди не оказались наедине с трагедией им помогли всеми возможными способами.

Продолжается укрепление материально-технической базы учреждений образования, теперь во всех школах есть добротные крыши, действуют спортзалы, там тепло, сейчас устанавливаем стеклопакеты, меняем дверные проемы, пол. А самое главное, стремимся участвовать в различных программах и проектах. Например, благодаря проекту партии «Единая Россия» отремонтировали спортзалы в Боголюбовской и Москаленской средних школах, а участие в проекте «Доступная среда» позволило начать ремонт в Конезаводской и Москаленской школах. Продолжаем реконструкцию детских садов, открывая в них дополнительные группы. Исчезла теперь очередь в детский сад и в селе Степное.

Доброй вестью порадую марьяновцев: в наступающем году начнется реконструкция старой школы под детский сад в райцент­ре. Во всяком случае этот объект в плане действий Правительства региона. Что, конечно же, вселяет надежду. Планируется и начало строительства водопровода в Боголюбовку, подготовленный нами проект прошел государственную экспертизу, об этом объекте знают даже в Администрации Президента.

В наступающем году продолжится дальнейшая газификация района: в планах начать строительство газопровода в Голенки, Васильевку и Усовку. Кстати, в этом селе нам удалось сохранить и училище, теперь у него новый статус — бюджетное образовательное учреждение Омской области среднего профессионального образования «Сибирский профессиональный колледж».

А еще есть планы провести газ в поселок Москаленский и село Степное, соответствующая работа идет сейчас в поселениях. Не покидает надежда и в отношении строительства дороги в Малую Степнинку, деньги на которое должно выделить Правительство России в рамках федеральной программы.

Отсчитывает последние дни календарь 2014-го. И хотя это был труднейший для земледельцев год, удалось и хлеб убрать с полей, и кормами запастись, и получить высокую урожайность зерновых. Благодаря добросовестному, я бы даже сказал, самоотверженному труду работников сельского хозяйства — руководителей сельхозпредприятий, фермеров, специалистов, механизаторов, водителей, доярок и скотников удается не только сохранить производство, но и увеличить его объемы, оставаясь в числе лидеров по молоку, мясу, зерну.

Стабильная ситуация и в других сферах: в числе лучших в области наше образование, культура, другие службы. Успешно развивается в районе социальное предпринимательство, опираясь на инициативу граждан. Все эти добрые перемены стали возможными благодаря нашей консолидации, когда в одной упряжке работают и исполнительная, и законодательная власть, и общественные формирования.
Наступающий год – год выборов в органы местного само­управления. В пяти поселениях пройдут выборы глав, в каждом из десяти будут избраны депутаты. Заканчивается срок полномочий и главы района, и депутатов Совета. Надеюсь, что в ходе выборной кампании нас не захлестнут политические дебаты, а взятый курс на развитие района, на улучшение нашей жизни будет продолжен.

Искренне поздравляю земляков с наступающим Новым годом! Добра вам, здоровья и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

274