Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.04.2013 12:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2013 г.

«Иртышанка» пришлась по душе

Автор: Г. Иванова
Молодой специалист Руслан Корсаков из КФХ «Иртышанка».
Когда на животноводческой ферме крестьянско-фермерского хозяйства «Иртышанка» я познакомилась с Русланом Корсаковым, то и подумать не могла, что он – молодой специалист.

С таким знанием дела провел и по свинарнику, и по телятнику, да и по дойному стаду владел ситуацией обстоятельно.


- Так я с раннего детства со скотом управляюсь, привычный, — заявил Руслан. А потому, когда пришло время пареньку из села Халдеевка Омского района определяться с выбором профессии, он нисколько не размышлял – только ветеринария. Обожал возиться с животными, а на их семейном подворье живности всяких мастей хватало. Особенно трепетно относился мальчишка к хворым, раненным, искалеченным животным. Вот и поступил на ветеринарный факультет Омского сельскохозяйственного техникума. Профессиональные навыки начал приобретать сразу после его окончания в 2010 году, в Розовке Омского района. А теперь, с января этого года, уверенно закрепляет приобретенные знания на животноводческой ферме «Иртышанки» в п. Москаленский. На переезде молодого специалиста сказались главным образом предложенные условия работы.


- Я очень рад знакомству с руководителем этого крестьянско-фермерского хозяйства, предложившего заняться в нем производственной деятельностью в животноводстве. Доволен и условиями работы, и местом жительства, — сказал новоиспеченный москаленец, намеревающийся здесь закрепиться, ведь в его ближайших планах и женитьба, и строительство дома. Доволен профессиональными качествами Руслана и глава КФХ С. П. Комаровский, доверивший ему заведовать животноводческим комплексом. Замечу, что руководство «Иртышанки» вопросу обеспечения молодыми кадрами уделяет серьезное внимание. И в последнее время обновление работников здесь состоялось заметное, как среди механизаторского состава, так и в животноводстве. Кстати, Руслан Корсаков багаж своих знаний пополняет и еще. Обучается заочно в Омском аграрном университете на ветеринарном факультете. Уже на третьем курсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156