Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

05.05.2022 15:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура района информирует

Автор: Наталья Митина,
помощник прокурора района, юрист 2 класса.

Осужден за приобретение и хранение наркотического средства

Прокуратурой Марьяновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Органами предварительного расследования он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). В ноябре прошлого года на территории одного из домовладений поселка Конезаводский мужчина незаконно нарвал дикорастущее растение массой 656 граммов, что является крупным размером, которое хранил при себе до изъятия сотрудниками полиции.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, раскаялся. За совершение указанного преступления суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Вынесен приговор по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений

25 апреля нынешнего года мировой судья судебного участка №12 в Марьяновском судебном районе Омской области рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего жителя деревни Чебуренки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере).

Установлено, что в январе этого года фигурант по делу с использованием бензопилы, которую он ранее одолжил у своего знакомого, осуществил незаконную рубку 4 стволов сырорастущей березы общей массой 3,31 куб. м. В результате преступления Лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму свыше 44 тысяч рублей. Похищенной древесиной распорядился по своему усмотрению.

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Гражданский иск Главного управления Лесного хозяйства Омской области о возмещении причиненного ущерба удовлетворен в полном объеме.

27-летний молодой человек украл деньги и смарт-часы у своей матери

Мировым судьей судебного участка № 12 в Марьяновском судебном районе Омской области рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя села Боголюбовка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Судом установлено, что в сентябре минувшего года фигурант по делу, находясь в гостях у своей матери и воспользовавшись ее отсутствием, похитил денежные средства в размере 5000 рублей и смарт-часы стоимостью 5000 рублей.

Вину подсудимый признал и добровольно возместил причиненный материальный ущерб. Суд приговорил обвиняемого к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8