Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

03.05.2022 09:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иван Березин, директор по технологическому развитию АО «Омский НИИ приборостроения»: "Все только в наших руках"

Западные санкции стимулируют процесс импортозамещения. В свое время, когда мы плотно вошли в общемировую кооперацию, то сильно подсели на импортную элементную базу.

Это было неправильно, нужно было развивать свою. Радует, что сегодня Минпромторг РФ прикладывает усилия, чтобы возродить производство комплектующих и некоторых материалов для того, чтобы уйти от этой зависимости.

Если в 2014 году были лишь слабые попытки импортозамещения, то сегодня чувствуется, что оно будет идти семимильными шагами: мы осознали, что то, что произошло с нами восемь лет назад, то, что происходит сейчас – это навсегда. Страна сама должна обеспечивать себя всем необходимым, основными стратегическими ресурсами, а не надеяться на экспорт нефти или газа. У России всё для этого есть, как ни у какого другого государства.

Мы в Омском НИИ приборостроения ищем новые пути, новые контакты, развиваем перспективные направления — например, по выпуску образцов гражданской продукции. В принципе, понятно, что делать дальше и куда двигаться. Есть полная уверенность, что с годовым производственным планом предприятие справится. Мы для себя решили, что всё только в наших руках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2