Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

12.05.2022 11:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 13.05.2022 г.

В канун Великого праздника

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

поздравления принимал единственный участник Великой Отечественной войны Марьяновского района Александр Петрович Дронов. 5 мая он встретил свое 96-летие.

С этой датой и наступающим Днем Победы поздравили ветерана глава района Аркадий Викторович Ефименко и председатель Совета района Анатолий Иванович Солодовниченко. Пожелав крепкого здоровья, глава района передал Александру Петровичу поздравление от Губернатора Омской области Александра Леонидовича Буркова.

В гостях у ветерана и его супруги Александры Ивановны побывал также глава Васильевского сельского поселения Максим Карпушин. Он поздравил супругов и передал подарки и от руководства ОАО «Племенной конный завод «Омский» — мясо-молочную продукцию, произведенную в поселке Конезаводский из сырья, выращенного в этом же хозяйстве.

От имени Совета ветеранов райо­на пожилых супругов поздравила председатель первичной ветеранской организации Васильевского поселения Галина Николаевна Чижикова.

А. П. Дронов служил стрелком-пулеметчиком в 23-м стрелковом полку Первого Прибалтийского фронта. 29 октября 1944 года Александр Дронов был ранен и находился в госпитале на излечении до июня 1945 года. После чего попал в Минск в войска связи, где прослужил телефонистом до 1950 года. Демобилизовавшись вернулся в совхоз «Измайловский» Калачинского района. В 1967 году Александр Петрович с семьей переехали в наш район в поселок Конезаводский, где около 20-ти лет проработал в строительном цехе. На пенсию вышел в 1986 году.

Награжден медалью «За Отвагу», орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, медалью «За Победу над фашистской Германией». С супругой Александ­рой Ивановной они воспитали пять сыновей, имеют 10 внуков и 8 правнуков, самому младшему из которых — Ромочке — три месяца. Александра Ивановна за достойное воспитание детей награждена медалью «Материнская слава».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43