Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

08.04.2022 09:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура района информирует

К административной ответственности привлечен руководитель МУП «МГКХ» по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Прокуратурой Марьяновского района установлено, что с февраля по сентябрь 2021 года МУП «МГКХ» допустило задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» по оплате за поставленный по договору газ в размере более 11 миллионов рублей.

По итогам проведенной проверки в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществ­лении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), направленное в УФАС России по Омской области для привлечения должностного лица к ответственности.

В результате рассмотрения руководитель предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

По результатам судебного оспаривания решение УФАС России по Омской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба руководителя МУП «МГКХ» — без изменения.

Ущерб государству свыше 260 тыс. рублей нанес местный житель, совершив незаконную рубку лесных насаждений

Марьяновский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, что мужчина в сентябре 2021 года осуществил незаконную рубку лесных насаждений с помощью бензопилы в лесном массиве, относящегося к категории защитных лесов, причинив Главному управлению лесного хозяйства Омской области ущерб в сумме 260 тысяч 136 рублей. Подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал, причиненный ущерб полностью возместил.

Суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговором суда бензопила, с помощью которой осужденный осуществил незаконную рубку лесных насаждений, конфискована и обращена в доход государства.

Тимофей Коломейцев, помощник прокурора района, юрист 1 класса.

Признать информацию запрещенной Прокуратура района в судебном порядке требует закрытия интернет страниц, на которых размещена информация о продаже дипломов об образовании

Прокуратура Марьяновского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила сайты, на которых размещалась информация о продаже дипломов об образовании, аттестатов о среднем (полном) общем образовании без прохождения обучения по образовательным программам.

Незаконное приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка официального документа, освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, являются уголовно наказуемыми деяниями.

Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение сведений, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с изложенным прокуратура района обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации на указанных сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые находятся на рассмотрении.

Кымбатжан Жумабаева, помощник прокурора района, юрист 2 класса.

Судом удовлетворены требования прокурора района обустроить контейнерные площадки на территории Марьяновского городского поселения

Прокуратурой района проверено соответствие созданных мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории Марьяновского городского поселения.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 3 утверждены санитарные правила и нормы к содержанию территорий городских и сельских поселений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Пунктом 3 Санитарных правил на территориях городских и сельских поселений в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами должны быть обустроены контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов.

Контейнерные площадки независимо от видов мусоросборников (контейнеров и бункеров) должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

В ходе проверки прокуратурой района совместно со специалистом Роспотребнадзора установлено, что администрацией городского поселения в соответствии с реестром мест (площадок) накопления ТКО созданы площадки накопления ТКО.

Однако данные площадки не соответствуют установленным санитарным правилам: подъездные пути не оборудованы, твердое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых вод и соответствующие ограждения отсутствует.

В целях защиты прав граждан прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о возложении на администрацию городского поселения обязанности обустроить площадки накопления ТКО.

Решением Марьяновского районного суда требования удовлетворены.

Выявлены нарушения требований безопасности дорожного движения в части организации освещения в ночное время на территории Марьяновского городского поселения

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в части наличия стационарного освещения в вечернее и ночное время на территории р. п. Марьяновка.

Исходя из положений Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» организация уличного освещения в вечернее и ночное время суток возлагается на местную администрацию.

В ходе проверки выявлены факты отсутствия стационарного электрического освещения на автомобильных дорогах в поселении, в том числе на участках автомобильных дорог по улице Победы (от строения № 37А до № 25); улице Базарная (от строения № 3 до № 25); улице Северная (от строения № 10 до № 4), улице Больничная (от строения № 37 до № 49) и другим.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы городского поселений внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Обращения граждан о фактах отсутствия стационарного освещения на улицах, ненадлежащего состояния автомобильных дорог принимаются в прокуратуре района по адресу: р. п. Марьяновка, ул. Пролетарская, 46.

Наталья Митина, помощник прокурора района, юрист 2 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8