Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

06.04.2022 15:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновлены правила для беженцев

Автор: Ирина СТЕПАНЕНКО
юрисконсульт правового направления ОМВД России по Марьяновскому району

5 марта 2022 года издано постановление Правительства Российской Федерации № 293 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 г. № 690».

Согласно внесенным изменениям, упрощенный порядок рассмотрения заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации распространяется на граждан Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики и лиц без гражданства, постоянно проживавших на указанных территориях, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища.

Определено, что Временные правила предоставления временного убежища на территории Российской Федерации гражданам Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территориях Украины, Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики, прибывшим на территорию Российской Федерации в поисках убежища, в упрощенном порядке не распространяются на лиц, подавших заявление о предоставлении временного убежища на территории г. Москвы, за исключением лиц, проживающих в жилых помещениях на территории указанного субъекта Российской Федерации у родственников (родители, дети, дедушки, бабушки, внуки, братья, сестры) – граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на проживание в Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15