Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

27.04.2022 09:59 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 29.04.2022 г.

За верность и терпение

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Супруги Харьковчук в этом году встречают рубиновый юбилей совместной жизни.

Шесть спутниц жизни действующих сотрудников и ветеранов ОМВД России по Марьяновскому району в канун Дня ветеранов органов внутренних дел были отмечены особыми памятными медалями.

Решение Совета Омского регионального отделения Общественной организации ветеранов Управления МВД России по Омской области исполнил председатель первичной организации ветеранов органов внутренних дел Николай Михайлович Курочка. За поддержку и понимание супруга в решении задач, возложенных на систему правоохранительных органов, памятной медалью «Жене сотрудника МВД России» награждены Полина Николаевна Власова, Людмила Андреевна Курочка, Лидия Михайловна Лазарева, Людмила Васильевна Петушкова, Ольга Остаповна Харьковчук и Людмила Александровна Васильева.

Для супругов Харьковчук – родоначальников династии сотрудников внутренних дел – этот год стал еще и юбилейным: они встречают сорокалетие совместной жизни.

- Мы, действительно, вместе прошли через многое. Приходилось понимать, терпеть, ждать. Теперь-то, конечно, все позади, — улыбается Ольга Остаповна.

- Жена всегда была рядом, как говорится, и в горе, и в радости. Особенно благодарен ей за наших двоих сыновей. То, какими они выросли, — это ее заслуга, ведь я основное время их детства провел на работе, — говорит Иван Иванович Харьковчук, всю жизнь отдавший службе в госавтоинспекции района. Его пример изначально повлиял на выбор профессии детей. Дело отца продолжил один из сыновей – его полный тезка. Иван Иванович Харьковчук-младший с 2019 года возглавляет отделение ГИБДД в Марьяновском районе. А Алексей Иванович Харьковчук – начальник ОМВД России по Шербакульскому району. К слову, совсем «завязать» со службой у главы этой династии не получилось. Иван Иванович – активист Совета ветеранов МВД, много лет состоит и в Общественном совете.

Максима Власова во всем поддерживает жена.

Надежный тыл своему супругу – Максиму Власову, который служит в районном отделе полиции уже более 18 лет, обеспечивает супруга Полина Николаевна. Их дети – двенадцатилетняя Марина и восьмилетний Иван, глядя на папу, тоже хотят стать полицейскими.

- С Полиной мы женаты четырнадцать лет. Она очень добрый и понимающий человек. Всегда ждет меня со службы и поддерживает во всем, даже в рабочих воп­росах, — сказал Максим Александрович.

Председатель Совета ветеранов МВД Николай Михайлович Курочка поздравил присутствующих коллег и сослуживцев с праздником, а представительницам прекрасного пола выразил благодарность за ежедневную поддержку, заботу и внимание к своим супругам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6