Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

31.03.2022 09:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ваши энергия, талант и амбиции нужны стране! - Александр Бурков участникам молодежного форума «Мой труд на благо страны!»

Источник: http://www.omskportal.ru/

Мероприятие объединило несколько сотен представителей студенческих отрядов Омской области и других регионов.

В работе форума участвовали представители органов власти, работодатели и общественники. Обсуждались вопросы привлечения молодых кадров в различные отрасли экономики России, возможности трудоустройства школьников, студентов и молодых специалистов. Договор о сотрудничестве о развитии движения студенческих отрядов заключили региональное отделение российских студотрядов, омский музыкально-педагогический колледж и Резидент-центр «Кадры для региона».

Омский областной штаб студенческих отрядов объединяет свыше 4000 человек. Омские бойцы отлично зарекомендовали себя на сочинских олимпийских стройках, приложили свои силы на космодроме «Восточный», в студенческой стройке «Мирный атом», трудовых проектах «Север» и «Заполярье», участвовали в строительстве знаковых инфраструктурных объектов на территории всех федеральных округов от Калининграда до Камчатки.

Сегодня в рамках молодёжного форума «Мой труд на благо страны!» Губернатору Александру Буркову представлен проект памятника студенческим строительным отрядам Омской области, отражающий роль молодёжного общественного движения в современной истории и его участие в важнейших событиях региона и страны. Памятник братству студенческих отрядов, ветеранам общественного движения и сегодняшним бойцам планируется разместить в молодёжном пространстве парка культуры и отдыха «Зелёный остров».

Губернатор Омской области считает, что сегодня энтузиазм современной молодёжи и желание быть полезными нужны стране как никогда. Александр Бурков обратился к участникам форума с напутствием.

«Область вами гордится! Безусловно, каждый из вас изучает будущую профессию по книгам, а вот свою жизнь – по мозолям на руках, которые зарабатываете в третий трудовой семестр. Надо отметить, что делаете вы своё дело хорошо. Омский областной студенческий отряд вошел по итогам прошлого года в первую десятку лучших в Российской Федерации. Сегодня вы уже планируете очередной выезд на «целину»: кто-то едет на БАМ, на объекты Росатома, кто-то будет принимать участие в реконструкции Омского нефтеперерабатывающего завода. Безусловно, сегодня ждут вас и на железной дороге, и в детских лагерях, а с учётом развития внутреннего туризма — и в туристических местах. Появилось очень много запросов на рабочие руки, потому что нам необходимо выполнить задачу импортозамещения, соответственно, появляются новые производственные площадки. Энергия, амбиции и талант молодых нужны сегодня стране как никогда. Успехов вам в достижении высот, поставленных перед собой. Вперёд, бойцы!» — пожелал Александр Бурков участникам форума.

Председатель Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко заверил Губернатора, что омская молодёжь готова принять этот вызов. Лидер региональной общественной организации объявил о закрытии форума и старте студотрядовского сезона-2022.

«Мы проводим форум в период огромного санкционного давления на все отрасли, но студенческим отрядам открывается уникальная возможность — отрасли, для которых мы, студотряды, являемся ключевыми, действительно, сегодня получили дополнительную возможность для развития. Нас ждут железные дороги, детские лагеря, сервис, туризм, сельское хозяйство и, конечно, строительство. Александр Леонидович, омская молодёжь готова принять этот вызов, выйти в сезон 2022 года и показать, что мы единым потоком, единой командой делаем общее дело для страны. Омский областной студенческий отряд — лучший в стране, и пусть сезон 2022 года стартует на позитиве с такого форума. Всё у нас получится!», — обратился к единомышленникам Алексей Потейко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5