Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.03.2022 09:17 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 01.04.2022 г.

Ковид еще не побежден

В Омской области отменили обязательность удаленной работы и самоизоляцию для пожилых людей, но сохраняется масочный режим.

В понедельник прошло заседание оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 под руководством Губернатора Александра Буркова.

Режим повышенной готовности продлен до 30 апреля. В качестве важной профилактической и защитной меры сохраняется необходимость соблюдения масочного режима в общественных местах.

При этом удаленная работа перестанет быть обязательной для предприятий и их сотрудников 60+. Также отменяется режим самоизоляции для людей старшего поколения. Заболеваемость ковидом в Омской области сейчас идет на спад. Ежесуточно фиксируется в среднем 240 новых случаев заражения, больше 90% из них лечатся амбулаторно.

– Ситуация с заболеваемостью у нас стабилизировалась, но, к сожалению, COVID-19 еще не побежден. Поэтому по требованию Роспотребнадзора мы сохраняем масочный режим, но в тоже время даем послаб­ления. В частности, уходим от обязательности дистанционной работы на дому: предприятиям предлагается работать в том режиме, который они сами выберут. Также отменяем самоизоляцию для людей старше 60 лет. Убираем ограничение по численнос­ти людей при проведении деловых, зрелищных мероприятий. Сегодня предприятия общепита могут работать на полную мощность, с полной загрузкой. В тоже время соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора будет необходимо, – прокомментировал итоги заседания оперативного штаба Александр Бурков.

Губернатор также напомнил, что в Омской области продолжается иммунизация населения от коронавирусной инфекции. В настоящее время от COVID-19 привиты 1 млн. 165 тысяч 198 жителей региона, из них свыше 885 тысяч человек получили оба компонента вакцины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28