Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

02.03.2022 10:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герой России Дмитрий Перминов: принято единственно верное решение, чтобы обеспечить безопасность жителям Донбасса и России

Источник: http://omskregion.info/

Член Совета Федерации от Омской области, который в свое время сам участвовал в военных действиях на Кавказе и проявил себя геройски, прокомментировал операцию по защите Донецкой и Луганской народных республик.

Дмитрий Перминов считает, что российскими властями было принято единственно верное решение по обеспечению безопасности на западных рубежах нашей страны.

«Сегодня НАТО находится на пороге нашей страны. Они инструктируют и готовят националистические батальоны, которые открыто скандируют «москаляку на гиляку!» и «смерть москалям!», они готовят боевые группы для совершения террористических актов на территории Российской Федерации, — прокомментировал политик. — НАТО накачало Украину всевозможными видами оружия. И это оружие направлено в сторону России, и уже происходят взрывы снарядов на территории Российской Федерации. Сегодня НАТО свозит наёмников на границу Донецкой и Луганской республик. Страны Запада и Украинское руководство показали, что они и не собирались, и не собираются выполнять Минские соглашения. В этой ситуации единственно верное решение — это признать Донецкую и Луганскую республики, и провести мероприятие по принуждению к миру Украину и НАТО с тем, чтобы обеспечить безопасность жителям Донецкой и Луганской народной республики, с тем, чтобы обеспечить безопасность и сохранность жизни граждан Российской Федерации».

Дмитрий Перминов, напомним, в 1999 году участвовал в наведении конституционного порядка в Дагестане. 29 августа перед его ротой была поставлена задача захватить гору Чабан, где у боевиков находился ретранслятор. Во время проведения операции, сидя в окопе, он схватил гранату, которая упала на спину одному из солдат, и выбросил ее. Взрывом ему оторвало кисть правой руки. Несмотря на ранение, он продолжал держать оборону. За проявленное мужество и героизм в этой операции Перминову присвоили звание Герой России и вручили медаль «Золотая звезда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2