Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

16.03.2022 10:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2022 г.

С профессиональным подходом

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Мастер трех котельных Николай Кожедуб.

работает на предприятии жилищно-коммунального комплекса «Лесногорское» Николай Владимирович Кожедуб, добросовестность и ответственность которого отмечают сразу в трех трудовых коллективах.

Являясь еще и по должности мастером, за ним к руководству закреплены две Пикетинских и Заринская котельные.

- Я всегда уверена в том, что эти тепловые участки и в период подготовки к отопительному сезону, и в процессе его прохождения не подведут. Так как их работники под руководством этого мастера очень профессиональны в деле, исполнительно и старательно относятся к закрепленным за ними обязаннос­тям, — отзывается о производственной деятельности подчиненных на этих объектах директор МУП ЖКХ «Лесногорское» Л. В. Свириденко.

Кстати, именно она, как поделился Николай Михайлович, и предложила ему принять к руководству эти котельные. А к тому моменту в его послужном списке значились совершенно иные профессии: агрономия после получения профильного образования в Омском сельскохозяйственном институте, оперативная служба в дежурной части милиции и охрана в производственном комплексе «Омского бекона». Первоначальные сомнения относительно нового для себя трудоустройства исчезли после утвердительного заявления Любови Викторовны: «Расскажем, покажем, обучим». Да и работать там же, где и проживаешь, гораздо лучше, нежели пребывать в постоянных разъездах — решил Н. В. Кожедуб. И местный пикетенец в этой роли организовывает на подведомственных участках вот уже четвертый отопительный сезон.

В Пикетном функционируют две котельные. Одна обслуживает сельскую администрацию, Дом культуры, медицинское учреждение, восемь двухэтажных и шесть частных домов, другая — среднюю школу и восемь частных домов. Не упускается из виду и Заринский тепловой участок.

- Следует отметить, что предприятием взят курс на модернизацию своих объектов. На наших, к примеру, за последние три года оборудование обновилось процентов на 60-70. Причем ведется замена энергоемкого на менее энергоемкие узлы и агрегаты. Самыми сложными участками пока остаются теплотрассы, но и по ним объемы с применением современного трубного материала увеличиваются, — поделился важными моментами мастер Кожедуб. Отметил он и кадровую стабильность на своих участках, что по его убеждению, также благоприятно сказывается на организации производственных процессов.

- Люди в котельных, большей частью, дорожат своим местом, ведь в деревне то особо некуда идти работать. Соответственно, и профессиональный опыт с каждым годом становится только качественнее. К тому же постоянно проводится обучение, повышающее квалификацию, аттестация. Этот процесс проходят и мастера, — отметил Николай Владимирович, высокий профессионализм которого подтверждают уже и заслуженные награды — Почетные грамоты Администрации Марьяновского района и МУП ЖКХ «Лесногорское». А вне трудовых забот он, оказывается, еще и увлеченным человеком — тяготеет к столярничеству. Да и других мужских дел у сельского жителя хватает: и по дому с огородом, и в гараже с машиной…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22