Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

12.01.2022 12:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2022 г.

Научиться играть в бильярд

Автор: Галина Тарасова.

теперь при желании сможет каждый, кто захочет, ведь в Шараповке энтузиасты этого вида спорта организовали бильярдный клуб.

А взялись за процесс обучения этой увлекательной игре и детей, и взрослых местные жители Александр Бернвальд и Николай Борисов. Идея же увлечь односельчан бильярдом пришла им после участия в областных соревнованиях по бильярдному спорту среди сельских районов в составе марьяновской сборной. Помимо шараповцев в нее входили еще и два представителя райцент­ра — Владимир Шухарт и Юрий Рабозеев. Состоял турнир из пяти туров, проходивших в воскресные дни ноября и декабря минувшего года на базе Азовского, Полтавского, Павлоградского районов и омского клуба «Граф». Инициировали его проведение с целью пропаганды здорового образа жизни, повышения спортивного мастерства сельских бильярдистов и выявления сильнейших участников и команд областной физкультурно-спортивный клуб «Урожай» и Федерация бильярдного спорта Омской области. В процессе игр использовались два их вида, «Американка» и «Невская».

- Такие состязания проводятся уже регулярно, правда, марьяновцы в них участвовали впервые. Несмот­ря на то, что в призеры не попали, игровой опыт и знания для дальнейших стартов получили хорошие. Тренировались мы, кстати, как раз в Шараповке, где в местном Доме культуры установлен бильярдный стол. А по завершении областного турнира Александр Оттович и Николай Борисович изъявили желание заниматься с желающими. Чтобы иметь результат — бильярдистов надо обучать,- поделился капитан нынешней команды Владимир Александрович Шухарт, заметив, что отказа в обучении не будет и жителям других населенных пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12